重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人と次会う約束はしてるのですが、LINEが既読はついたままで毎日連絡してたので寂しいです。
返信し忘れたのかなと思い2日待ってます。
私は会うまでLINEをしたいのですが、再度LINEを送るのは迷惑ですかね?それとも相手から連絡くるまで待つべきですかね?
気になっちゃって胃が痛くて、不安で泣くようになってしまったのは異常ですかね、、

A 回答 (1件)

どんなLINEを送ったのか分かりませんが、相手は一旦終了させて会った時に色々話そうと考えている可能性が高いです。

ただそれも以下の2つのパターンがあります。
①間もなく会うのだから、話題が枯渇したり新鮮味が薄れたりする事を回避する為に一旦終了させた。元々LINEの頻度は高くない人でもあった。
②本当は会うまでもLINEのやりとりをしたいものの、あなたに重たいと思わせたくない為に仕方なく一旦終了させた。

あなたもお分かりの通り、①であれば再度LINEを送らない方が良いですが②であれば再度LINEした方が良いです。

当然ながら今はその人が①か②か分かりませんので確認してみても良いと思いますよ(^^)

「次回会う事が決まっていますが、それまでもLINEでやりとりするのは可能ですか?ご迷惑だったらゴメンナサイ!」
みたいな感じで確認LINEを送ってみても良いと思います。

分からない事をきちんと確認するのは普通の行為でもあります。

ちなみに
>気になっちゃって胃が痛くて、不安で泣くようになってしまったのは異常ですかね、、

こちらの件は異常です。
ただ、ここまで想ってくれるのは有り難いですけどね(^^)
でも、次会う事も決まって順調なのですから泣かないでくださいね(^^)

会えない時や連絡が取れない時こそ、自分磨きをしたり話題やデートプランを考えたりして今後に備えてください。
    • 0
この回答へのお礼

重要かと言ったらたわいもない話なので、お互い会うのが楽しみで楽しみだねーという会話をしたり話題を変えて違う話しをしたりと薄々ネタ切れかなぁと思ってた所なんです。
決めつけるより相手に確認した方が早いですよね。
私が不安に思う事はこのまま既読で予定をドタキャンされたらどうしようとか、なんか飽きられちゃったのかと思って、考えれば考えるほどどんどん変な方向にいってしまって自分で勝手に思い込んで苦しめてたのかもしれません。
つい最近までLINEもマメにしてくれて、1月の最初ら辺に私の近所ら辺にいたらして少しだけ会えない?っていう連絡もしてくれて会ってくれたので好きな人を信じたいです。
あまり考えすぎず、会える日まで自分磨きを怠らずもしムズムズしちゃうようならちょっと確認程度連絡してみます。
ご丁寧にアドバイスありがとうございました。
少し気が楽になりました。