重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ職場の男性と3回ほど2人で食事に行ってから1ヶ月程LINEが続いてます。
毎日1.2通ほどのやり取りで他愛のない会話です。終われるタイミングは何度かあったのですがわたしは終わらせたくなかったので続けられるように質問したりしてました。ですが長引かせるのも良くないなと思ったので終わらせられる短文で返したのですが、そういう時に質問で返ってきたりします。
そっけない文などはなく絵文字をつけて同じくらいの文量で返してくれます。
これって続けてても良いのですかね?めんどくさいと思われたくないのでスパッと終わらせた方がいいのか...男性心がわかりません...
解答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

聞いてみれば「大丈夫?私は嬉しくてしょうがないだけだけど」など。

確かに切るタイミング難しいよね、続けたいと思ってる方が気を使ってあげるのが、優しいのじゃないかな、でも「大丈夫、自分も好きだから」とか返されると、次どこで切るの?もっと難しくなるよ、ルール作れば。
    • 0

相手は終わらせるつもりないのだと思いますよ。

貴方が続けたいならこのまま続けたらいいと思います。
一度「LINEずっと続いてるけど迷惑じゃない?」と聞いてみるのもいいと思います。
    • 0

あなたの心も分かりません…

• 0