重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一目惚れして、またはされて付き合ったことがある人に質問です。
以前にも同じような質問をしたのですがどーしてもきになってしまってもっと色々な人から意見を聞きたいのでもう一度質問させてもらいます。

一目惚れして付き合った人は付き合ったあともその人のことが好きなままでしたか?
あと、一目惚れした相手でもこんな人だったら冷めるなどはありますか?性格系なら少し詳しく教えて欲しいです

また、一目惚れされて付き合った人は自分の内面をあまり知らないまま好きになられたため本当に今も好きでいてくれているのかと心配になることはありますか?
また、不安になったらどうしてますか?

A 回答 (3件)

ならないのが一目ぼれの相手です。

前世から赤い糸で結ばれています
    • 1

高校1年生の時に、有り難いことに一目惚れをされて一度だけお付き合いをしたことがあります。

それはとてもうれしいことでしたが、長続きはできませんでした…
私は「黙っていればかわいい」とよく言われます笑
なので相手に素を出して接することを躊躇ってしまい、結局は疲れてしまってお別れしてしまいました…
一目惚れから始まる恋は人によって違うと思います。なので経験してみることも大切かと思います!
    • 2

一目惚れしたこともされたこともあります。

> 一目惚れして付き合った人は付き合ったあともその人のことが好きなままでしたか?
相手によるかな。
一目惚れだろうとそうでなかろうと、自分を大切にしてくれるなら嬉しいし、そうでないなら刺します。

> 一目惚れした相手でもこんな人だったら冷めるなどはありますか?性格系なら少し詳しく教えて欲しいです
前述の通り、大切にしてくれるかどうかですね。

> 一目惚れされて付き合った人は自分の内面をあまり知らないまま好きになられたため本当に今も好きでいてくれているのかと心配になることはありますか?
また、不安になったらどうしてますか?

ないです。自己肯定感高いので、自分で自分を愛せるわけで、私のことが好きでなくなったなら別れてどうぞという感じです。

というより、私のようないい女振るなんてもったいないねくらいに思ってます。
    • 1