A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分は探しません。
何故なら自分の恋愛は、いい感じなら間もなく白黒ハッキリする(白黒ハッキリさせる)からです。
あと少しで白黒ハッキリするのであれば、その後で次に進んだ方が判断に迷う事なども無いですからそうします。
ただあなたのおっしゃる『いい感じ』は、自分とは異なり長期化するのであれば他を探すべきだと思います。
要するに人それぞれで、恋愛スタイルによっても変わるという事ですね(^^)
それと
>好きな人がいるんですが、普通にモテそうな人です。
こちらの件ですが、モテそうな人でもいずれは誰か1人に決めて交際する訳ですから、自分に対しての傾注度で決めます。
相手からの傾注度は日頃のLINEや会話のやりとり、デート状況などで判断する様にしています。
あくまで自己判断になってしまいますが、傾注度が低そうであれば最初からあまり期待しないとか、諦める、他も探すなどをします。
傾注度が高そうであれば、早めに白黒ハッキリさせます。
傾注度が高そうでダメだった場合は確かにショックですが、それも恋愛の宿命と受け止めて、何とか切り替えて次に進みます。
傾注度が低そうであれば最初から期待値も低いですからショック度も低いです。
No.2
- 回答日時:
私はそこまで恋を求めないタイプですね。
恋をしなくても大丈夫ですので。
恋をしていられないと人なら気になる人がいてももしもの為に他の誰かを探すと思いますよ。
自分が恋愛にどのていど価値をおいているかでしょうね。
あなたがそれだけ価値をおいているなら、さがしておいたほうがいいでしょうね。
No.1
- 回答日時:
お付き合いしてないですけど、大好きなので探しません(^^)
他の人は彼じゃないから…
元々色々あって、昔の彼氏と別れて一人で生きていこうと思ってたので、ダメなら一人で大丈夫です。
でも、とっても優しい人だから、さみしい思いや辛い思いだけはして欲しくないのに、時々ストレートに気持ちが伝えられなくて悩んでばかりです…(^^)