重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年生の女子です。最近、アルバイトで気になる人(男性)ができました。その人は大学4年生です。ここで疑問なんですが、大学4年生は高3の女子を恋愛対象に入れますか?
年下は子供っぽいし、綺麗なお姉さんみたいな人を好きになるのではないかと思ってしまいます。人によると思うのですが、どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

高3女子が恋愛対象になる可能性はあります。

あなたのおっしゃる通り人それぞれで、年上好みの人も居れば年下好みの人も居ますし、年齢はあまり関係無いという人も居て様々ですよ。

ちなみに自分が大学3年時に、同じバイト先の高3女子からアプローチされた事がありました。

残念ながらその時は他に好きな人が居ましたし、住居などの問題点もあって受け入れられませんでしたが、好きな人が不在で条件なども問題なければ受け入れていました。
(人間性は全く問題ありませんでした。)

大学4年生と高校3年生の恋愛は、多少の障壁はありますが大きな問題ではありませんので普通に頑張ってみてください。
社会人と高校生のカップルも存在します。

一つ気になるのがお互いの卒業後の進路予定です。
進学や就職でどちらかが転居するという事であれば、遠距離恋愛になってしまいます。

遠距離恋愛は難易度が高く、今から早々に交際できたとしても気軽に会えたりする期間は11ヶ月しかありません。
また、あなたが一般入試での大学受験予定であれば、勉強に差し支えますので恋愛もしにくいです。

あなた達のそういう状況が分かりませんが、先の事も考えながら、相手の意向や予定も確認しながら判断する様にしてください。
    • 0

年齢の差は5歳ぐらいかな?歳を取るとちょうどいい感じですが

お互いにその年齢であれば子供に見えてしまうかも知れません。

自分は、21ぐらいの時に1回ヤッて、後日デートし子供に見えて
しまいその後は合わなかった経験があります。ですが、友達で長
く付き合ってた人もいるので、何とも言えませんね。
    • 0

大丈夫 対象です頑張って下さい

• 0