重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリ以外、会社以外で、
出会いを探すのは何がありますか?

A 回答 (11件中1~10件)

やっぱり多いのは趣味や友達関係からですかね。

ウマが合って、それから親しくなる順番。
    • 1

マッチングアプリと、職場以外なら、

友達の紹介ですね。

友達の紹介が無理なら、
今の時代、恋人作るのはまず不可能です。

恋人がいる人に聞いた馴れ初めに関する調査でも、
職場、友達の紹介、マッチングアプリで、
みんな出会っているという結果になっています。

実際、周りのカップルや夫婦も、みんなそうです。

外出して、そこで偶然出会ったカップルなんて聞いたことないし、意味ないと思います。

他に可能性があるとしたら、
社会人サークルか、結婚相談所くらいです。
    • 2

年齢にもよります。

• 1

手っ取り早いのは紹介や合コンですね!

会社の男女と仲良くしていれば、社外の人を紹介してくれたり合コンを開催してくれたりする人も居ます。
稀に面倒見が良い人が居て、そういう人であれば複数の異性を紹介してくれたりもします。

次に自治体が主催する婚活サイトは低価格で安心です。
一応婚活にはなりますが、当然ながら結婚の前には出会いや交際というプロセスも必要ですから、出会いを求めても良いと思います。

他に異業種交流会というのもありまして、これは完全にビジネスを目的とする場合もあれば、ビジネスと出会いを目的とする交流会もありますから、ご縁があれば積極的に参加してみてください。

後は社会人サークルや習い事への参加も出会いはあります。

最後はちょっとお金がかかってしまいますが、あなたが男性であれば、ちょっと落ち着いた感じのスナックに行く事もお勧めです。

ガールズバーやキャバクラは時間制でもありますし、より出費が必要なのですが、そういうお店ではなく、ボトルを入れると特に時間関係なくじっくり飲める店が良いです。

そういうお店はホステスさんも少ないので非効率ではありますが、稀に人脈が広い人や、気軽に遊びに行ける人などが居ます。
    • 1

クラブ

• 1

異性がいるところへ外出し声をかけるのが一番早いです

確率も割と高い
    • 1

外出

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

いっそのこと、ホームレスしてみっかな!

異性との出会い、つまり恋人探しという風にするとどうしても「なかなかない」となりがちかなと思います。

しかし、余りそのことを意識せずに日常生活をしていて、老若男女問わず、人との縁を大事にして過ごしていれば、案外ゴロゴロしている、、そんなものだと思います。

もし、ある程度意図的にやるとしたら、どんなものでもいいですから、一人ではちょっと心細い行動をやるとよいかなと思います。必然的に人に聞いたり、関わったりしてもらった方がより円滑になるようなこと。
例えば、旅行でも慣れないところでの食事とかでもいいです。

そんな時にその辺の人に尋ねたりして解決したりする経験しておくと、シンプルにそのこと全体が良かったと感じられるのかなと思います。

相手がちょっとでもいいなと思えばちょっと話をしてみたりするなどもしやすかったりします。

逆の立場での経験がありますが、最初から下心あり(ここでは恋人探しという気持ち)で近づいてこられると、変な不自然さがあり、警戒します。
もちろん、自分はそのつもりがない場合ですが。

もし、そのような下心があるような場合は、相手もそうだと明示的にでも暗示的にでも比較的はっきりしているような、マッチングアプリやら、婚活パーティなどに参加してみるのもいいと思います。それはそれでいろんな人が居て面白いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

イヤイヤだから、、、
マッチングアプリ以外と質問に書いてあります
なのにしつこくマッチングアプリを勧めるのですね

社会人サークルに参加したりと、趣味の集まりを探してみてはどうでしょう。

わたしはバドミントンのサークルに入っていたことがありますが、出会い目的に使うには周りに失礼ではあるけど、きっかけにはなりそうだとは思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

僕は学祭時代の中高とにバドミントンをしてました
まあまあ上手い方だと思います
しかし、今は訓練ために身体にオモリを付けてます
10kg近くのおもりです
これを外せばかなり良い動きが出来ると思います
趣味では無くて真剣な部活でした

どこかのギャルの統計で

知り合ったきっかけの一位は知人の紹介です
    • 1