14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

初めてできた恋人と結婚する確率
初めてできた恋人とそのまま結婚する確率は低いですよね?
それは分かってますが自分は結婚考えられないような相手とは付き合えません。今まで彼女できたことなくて彼女が欲しいですが別れを前提としたお付き合い(遊びで付き合う)をするという想像がつきません。
こういう考えはやはりおかしいですかね?
また付き合い始めた彼氏が将来的に結婚を考えてたら女性としては重い男みたいに思っちゃいますか?

簡潔にまとめると現在まだ大学生なのにお金が貯まったら26歳くらいで結婚したいと考えてる男が彼氏だったらもう結婚考えてるの重いみたいに感じますか?

A 回答 (3件)

好きになった人と、

付き合いたいって思った時は、
決して、別れ前提でも、
結婚前提でもない人の方が多い気は、しますね。

それから、
好きになった人と、
遊びで付き合おう、って考える人は少ないのでは?とも思います。
    • 1

付き合うのに別れを前提にしている人はいないと思います しかし 例えば

付き合っていくうちに 価値観など合わないと思った場合に分かれになっているのではと思いますが それでも 縁あれば また 再会する場合もあるようです  野球の元巨人の原監督の奥さんは最初違う人と結婚していたが 原監督の彼女への気持ちを抑えられず再婚となりましたから 人生いろいろ仕方ないですね!
    • 0

知り合いは30まで彼氏も居ず門限が18時と厳しくてついに親に反抗して夜遊びをしょうとスナックに行った横で飲んでいた人と意気投合、半年で結婚しました。

見た時にこの人だと思ったそうです。
    • 0