A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
突き詰めればケース・バイ・ケースであったり、相手次第(人それぞれ)にもなると思います。
例えば男性から女性にアピールする場合、出会って間もない状況であれば相手によっては馴れ馴れしいとかグイグイ来すぎ!時期尚早では?などと捉えられ、逆効果になる場合もあると思います。
(女慣れしているとかヤリモク??と警戒されるリスクもあるかもです。)
逆に、それなりに仲良くなった場合での中押しや、かなり仲良くなった場合で白黒ハッキリさせたい時などは効果的かと思います。
勿論人それぞれですから、そういう積極的な方が良いという人も居ますし、最初からグイグイ行って受け入れられたり意気投合したりして早々に交際できるという事もあれば、ベタすぎて嫌とか、ストレートすぎて嫌などと思う人も居ると思います。
この質問に回答しながら『恋愛も色々あるよなーーー』と、改めて思いました(^^)
No.1
- 回答日時:
はい、その通りです。
意思表示は明確にしたほうがいいです。
しかしなぜできないかといえば、確実に好意があるような行動をして、相手にその気がなければ赤っ恥をかくだけなので、人はそれを恐れてできないのです。
赤っ恥をかくことに抵抗がなければ、確実に好意があることが伝わる行動をしたほうがいいです。