脈アリナシ判定お願いいたします。
私は20代前半女です。好きな人はひと回り歳上の職場恋愛です。相手の性格として、仕事が早く、相談すればなんでも答えてくれますし、1~10まででいい所を15くらい話してくれます。仕事上関わる事は非常に多いです。恋愛経験は話しぶりからほぼ皆無かと思われます。連絡も親としか取ってないくらいだそう。同期とかとの絡みや飲み会にも非参加型。ですがゲームは好きなようで、オンライン対戦とかもしていて、超絶インドアだけど社交性があるような人です。
1度目のデート(お疲れ様会という体)を私から誘い、えぐい金額を奢ってもらいました。帰り際、奢りとか無しでまた会いたいと伝えると、了承され、数日後2回目のデート(休日)に誘いました。一方的過ぎるかなと思うので、嫌なら断ってねと念押しましたが、応じてくれました。なかなかLINEも使わないとの事で、かつ職場で2人きりになる機会も少ないので、思い切って電話で計画立てないか聞くと、事前にLINEしてくれりゃ何時でもいいよと言われました。今はこの段階でストップしており、今後電話でデート内容を決める予定です。
上記の分から、主に私がリードしています。相手は私が好きな事に気がついているかは分かりません。かなり鈍感なので…単なる後輩として応じているかもしれません……
今後3回目のデートとかその先があれば、このまま私がリードし続けても良いのでしょうか。電話の時もすきって匂わせとかしてしまってもいいのでしょうか。それか流石に手を引かないといけない頃合いなんですかね……
あとは、2回目デートでどんな話(あわよくば踏み込みたい)するのが良いのでしょうか!色んなアドバイスお願いいたします!