今から楽しみな予定はありますか?

脈アリナシ判定お願いいたします。
私は20代前半女です。好きな人はひと回り歳上の職場恋愛です。相手の性格として、仕事が早く、相談すればなんでも答えてくれますし、1~10まででいい所を15くらい話してくれます。仕事上関わる事は非常に多いです。恋愛経験は話しぶりからほぼ皆無かと思われます。連絡も親としか取ってないくらいだそう。同期とかとの絡みや飲み会にも非参加型。ですがゲームは好きなようで、オンライン対戦とかもしていて、超絶インドアだけど社交性があるような人です。
1度目のデート(お疲れ様会という体)を私から誘い、えぐい金額を奢ってもらいました。帰り際、奢りとか無しでまた会いたいと伝えると、了承され、数日後2回目のデート(休日)に誘いました。一方的過ぎるかなと思うので、嫌なら断ってねと念押しましたが、応じてくれました。なかなかLINEも使わないとの事で、かつ職場で2人きりになる機会も少ないので、思い切って電話で計画立てないか聞くと、事前にLINEしてくれりゃ何時でもいいよと言われました。今はこの段階でストップしており、今後電話でデート内容を決める予定です。
上記の分から、主に私がリードしています。相手は私が好きな事に気がついているかは分かりません。かなり鈍感なので…単なる後輩として応じているかもしれません……
今後3回目のデートとかその先があれば、このまま私がリードし続けても良いのでしょうか。電話の時もすきって匂わせとかしてしまってもいいのでしょうか。それか流石に手を引かないといけない頃合いなんですかね……
あとは、2回目デートでどんな話(あわよくば踏み込みたい)するのが良いのでしょうか!色んなアドバイスお願いいたします!

A 回答 (1件)

お相手も、まんざらではない、のではないかと思います。

とりあえずは、そのままの調子で次のデートの約束を取り付けてみてください。
次のデートの際に、好きなタイプやこれまでの恋愛経験について、聞ける範囲で聞いてみてはどうでしょうか。その話の合間でご自分をアピールしてみてもいいと思います。
「私も実は○○なんですよ」、「私じゃダメですね」などなど。
ただ、一回り年上でしたら若い方よりノンビリ構えていると思いますから、あまり焦りすぎなくてよいと思います。
    • 0