好きな人は焼肉が大好きで、
私の自宅近くに安くて美味しい焼肉屋さんがあり、
焼肉を口実に彼と頻繁に食事していました。
ですが、彼の地元にもその焼肉屋の新店舗ができるらしいです。
もう、焼肉を口実に誘えないのかな、会う機会が減ってしまうのかな?と不安でいっぱいです。
彼に冗談ぽく「〇〇に焼肉屋ができても一緒に行こうね!私がそっちに行くから」と言ったのですが、
「そうだなぁ、考えとくよ」との返事…
益々不安になり「だってそっちに新店舗ができたら会う機会へっちゃっうんじゃないか不安なんだよー笑」と送ったのですが、これで会話が終了してしまいました。
一応再来週遊ぶ約束はしています。。。
彼に不安な気持ちは伝わったのでしょうか?
返事がないということは脈がないってことなのでしょうか?
冷静になれない自分に自己嫌悪です
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
特に焼肉を食べたい訳でもないのでは?
あまり不安な気持ちを伝えるよりも、今まで通りの付き合いで良いんじゃないかな。
相手からのお誘いを待つのも良いと思います。お誘いがなければ脈がないことだと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
相手は積極的にあなたと食事したいわけじゃないです。
気まずくならないようにしてるだけ。
無理強いはやめましょう。
地元には彼女がいるのかもしれないし。