重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってわいませんが、一緒にいる女性がいます。
私わ30、彼女わ31で、前夫との間に子供が数人います。
夜の仕事をしていますが出会いわプライベートでした、一夜を共にし、少しずつ一緒にいる時間が増えました。
PMSで生理前のイライラがひどく毎月生理前にわ喧嘩になります、喧嘩といっても私が尻に敷かれている状態なので1言えば100返ってきて結局私の方から謝ります
本人曰く相手が一番腹を立てる事をわざと選んで言うタイプの女性です
年末頃に女性とその子供達がインフルエンザになり、泊まり込みで私が世話をして以前よりぐっと距離が縮まり女性の家に泊まったり女性が、仕事の間私が子供の面倒を見る事も増えました。
ですがつい先日も些細な事で言い合いになり、
私の事を男として見てわいない
付き合うつもりわない
等色々言われました

以前一度交際を申し込んだ事もありますが私の職業が、少し特殊な事もあり付き合わずに今のままの形で、いることに話わ収まっていましたが、いざ付き合う気がないと言われると私も悩んでしまいます。
体の関係も頻繁にあり、子供達と出かけたり、2人でも出かけるのでほぼカップルとしていることわ同じなのですがなのに、男として見ていない、付き合う気がないと言われると、この先一緒にいても、いいものか考えてしまいます。

それが彼女の本音なのか正直私にわ分かりません

良かったら参考になる意見頂きたいです

A 回答 (6件)

彼女は何で離婚してると思いますか?

彼女の前の旦那さんで学習出来ませんでしたか?
    • 0

タダの子守り男です。

セックスはそのご褒美です。
「は」を「わ」と書く程度の日本語力しかない男と
付き合おうと思わないのが普通です。
    • 1

付き合いだしたころの彼女さんは、どんな感じでしたか?

優しい人でした?
それともちょこちょこ嘘つくなぁ…と感じていましたか?
付き合う前の彼女さんのことを、思い出してみて…

その頃と同じなら、本性は変わらないということですね
ガラッと変わったのなら、今の姿が本当の姿かと思います

PMSだから、生理のイライラをぶつけて良いわけではありません
婦人科受診して、ピル等処方してもらって、少しでも人に迷惑かけないようにするのが、彼女として人として大切な人にする行動かと思いますね

あなたには、迷惑かけているどころかストレスかけていますよね?
あなたのことを、大切にしていません

それどころか、「付き合うつもりない」「男として見ていない」
おまけに子供の世話させられて…
ただの都合良い相手ですよ?

生理前後で…性行為したくなったら身近なあなたとして、そして…仕事なら無料の託児所があって…

あなたは、そこで素で居られますか?
自分らしさが出せていますか?
あなたは彼女といて楽しいですか?

ちゃんと冷静になって考えてみて、
あなたが楽しいなら一緒にいればいいと思います

ただ、ちょこちょこちょこ嘘つくなぁと思うなら、その人は天の邪鬼かもしれません
本当の気持ちとは真逆のことを言います

交際を申し込んだ時、周囲にお子さんいました?
彼女さんの精神状態がいっぱいいっぱいだったら、本音は言えない。言える状態ではないと思いますね

彼女さんの気持ちが落ち着き、なおかつお子さん全ての体調や状況が落ち着いている時(誰かが体調悪いときはダメです)いれば、母親として少し気を抜けますから、タイミングを見てもう一度伝えてみては?

何か心配事があったり、そばにお子さんがいたら母親モードになっているから、観察してみて、どんなタイミングが良いのか考えたほうが良いですよ

あと、ふと思ったのが、彼女さんの性格や育ってきた環境がわかりませんから想像でしかないのですが…
彼女さん、あなたに配慮しているのかもしれません
男として見ている、付き合うつもりあると貴方に伝えてしまったら…
あなたはいきなり数人の子供の父親になり、自分の両親とも上手く付き合っていかなければいけません
彼女さんもあなたの親御さんとも上手く付き合っていかなければいけません

あなたが自分の両親(少しクセ強いのかも?)と上手く付き合えるか不安かもしれないし、彼女さん自身があなたの親御さんと上手く付き合えるのか心配なのかもしれないし、夜の仕事しているから反対されると思っているのかもしれないから、あなたの交際の申し出を断っているのかなと…。

お子さんの年齢がいくつかわかりませんけど、例えば幼稚園?保育園?小学校?行っている時に彼女さんの心配事、素直な気持ちを聞いてみてはいかがですか?

それによってお別れする選択肢になるかもしれませんが、あなたにとっても彼女さんにとっても、お子さん達にとっても良いように思いますね
    • 0

あのね、言葉で相手を貶めたり、言葉一撃で攻撃するって意外と簡単な事なの。

でもね、人間は心があるの。
相手が一番腹を立てる言葉を選ぶ、最低な人間のやる事です。
だから人は言葉を選んで傷付けないように話すの。
喧嘩になる人、ならない人、穏やかな幸せが訪れる人ってのはその違いが大きいです。

ずっと一緒の将来を考えるならば、あまりにも感謝の心がないその方、短い質問文なのに、あちこち幾つもその女性の人としての欠如を感じました。
(ごめんなさい)
早めに離れたのが良いと思います。

日だまりのような暖かく穏やかで幸せが安定してつづく日々のが良いですよ。
そう生きられる女性が良いです。
これからの人生のがまだまだ長いです。
どの人生の選択肢も選ぶのは質問主様、よーくお考えになると良いと思います。
私はこの女性、オススメしないです。
    • 1

これは重要な案件です。

⚠️.はい、解りました.('◇')ゞ‐❣,ピッシ‐
タレントの「ゆーじさん」も同じ境遇でしたよ。
まず、年齢差ですが、弱い女性達とは?.年上の男性とだけ交際します
・・年下男性では?・・相手にしてナイと思うよ。
❆.では「連れ子問題」ですが・・・・・✟:✞=
⦅バツイチ.連れ子アリ⦆って【魔性の女✨】っスかね❔
めっちゃ‐モテますよ。。同性の私では理解不能。^ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ^
この先、仮に.⁉『ご結婚された』と仮定致します。
でねぇ‥⁉.ナニが?・・起きると思う・・❔。。
貴殿達の子供さんと、連れ子さんでケンカ⚡が起きるのよ。
それに、貴殿に連れ子さんが?.慣れるって保証はナイわ。
まだ、30才だしさ‥ムリな、ハイ‐リスクなんか不要じゃん。
>〖男として見てわいない・付き合うつもりわない〗
これはね・・『もう別れましょう』『私♀を、フッて下さい』って
・・意味なんですよ。。
あのねぇ‥女なんて山ほど居るわ。この方1人では御座いませんよ。
    • 0

貴方が結婚する気なければ、一緒にいても良いでしょうが、いつかは結婚したいと思ってるなら辞めた方がいい気がします。

意図的とはいえ、わざわざ相手が一番癪に触るであろうことを選んでいうのは、人として歪んでます。
そういうのは匿名掲示板で、相手も誰かわからない匿名同士のレスバトルでする事です。
    • 0