A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
有休があるなら 理由なんかともかく「休みます」といえばいい。
そんなあなたが問題なのは有休を使い切ったときにどうするかですよ。 欠勤でもいいけど、ボーナスは下がるよ。 それでもいいのなら、お好きにどうぞ。
No.9
- 回答日時:
>どうしたらいいのでしょうか
それ以前に、あなたはどうしたいのでしょうか?
それがないのに「どうしらたらいい?」とやっていても何にもならないかと。
基本的になるようにしかならない、今まで通りだと思いますので、突発休みをし、それを後悔する、、というのが今後も続くのだと思います。
場合によっては、解雇となる可能性もあると思いますので、それに備えた準備や、あなたの特性に適した仕事なり支援なりを調べておくとよいのではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
大丈夫、わしは、年間40~50回遅刻してました。
最高記録は午後の3時です。
4時ごろ遅刻しました!と言ってました。
支店長も上司も先輩もクビにしないで面倒見てくれた
平成は良い時代だった