重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリの気になっている女性に体調不良でデートドタキャンされました。
その女性は前日ライブに行っており、はしゃぎすぎたのか?それとも偶然当日具合が悪くなったのか?理由は聞いてませんが、当日の朝の5時に目が覚めたようで体調が優れない旨とひたすらの謝罪、別日に振替させてほしいとのラインが入っていました。(この時は具体的な日程の提示はありませんでした)

自分はその女性の体調を心配と全然気にしないで、落ち着いたらまた日程を決めようと伝えました。

そこからまた謝罪をしてきたので、気にしてないゆっくり休んでと伝えると、6時間後くらいに5月にしよ!とLINEがきました。

1回目のデートは6時間にも及ぶ長時間デートでして、色んなところへ行き、お互いに気まずい雰囲気になることなく普通のカップルのようにとても自然で、お互いにこれからも会いたいということで2回目のデートはすぐに決まりました。2回目のデートはドライブデートだったので、迎えに行くことになり、相手は実家暮らしの26歳なのですが自宅の住所を送ってきました。

今回、2回目のデートで非常に楽しみにしていたのですが、少し残念な気持ちと、ネットでデートドタキャンと調べるとデートの断る口実として体調不良がよく使われるとのことで少しの不安があります。

以前付き合っていた彼女にも同じように2回目のデートをドタキャンされましたが、無事にお付き合いできた経験があるのでどうなんだろうというところです。

女心はいつまで経ってもわかりません。
女性の方や同じ経験をされた事がある人。
上記文章をみてどう感じましたか?
ご意見をください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

前日のライブで疲れたんだと思います。

変に疑わずに、5月にしましょう。
    • 0

≫お互いにこれからも会いたいということで、、、

これは社交辞令の場合もあるので、信用できません。

今回の場合は、ライブで疲れたからではないでしょうか?
普通なら、ライブの翌日にデートなんかしません。

体調不良ですが、私は本当に体調不良があり、病院に行く羽目になりました。
デートの3日前に相手に伝えたことがあります。
「来週でもよいか?」と自分から聞いて、相手に「OK」されましたが、相手はあなたほどソワソワした雰囲気はありませんでしたよ。

好きなら信じればいいし、無理ならほかはたくさんいるので、次に行くことです。
    • 0

>デートの断る口実として体調不良がよく使われる

その通りだと思います。
取敢えず 5月まで 待ってみますか?
    • 0