電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が敬虔なクリスチャンで、知的障害でも、身体障害でも、自発的にクリスチャンになった人との結婚を希望ということなんですが、僕としては、年同じ、精神疾患も同じ、地方の大学まで行ってる、優しさ傷ついてるんもん同士で、その話出したら、共感できるとこあります、という点とで、恋に落ちました。
顔合わせはまだです。

皆さん、知的障害者にも、身体障害者にも負けそうだったら、どうしますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

体験談って

つまり、大谷翔平の三振してるシーンばかり集めて
「大谷翔平はポンコツ選手」って
言ってるのと同じだからです

発達障害とか精神障害はモテないとか言われてますけど
男性の精神や発達でも彼女いる人はいるしハーレムもいますからね
「いるか、いないか」で言えば
    • 0
この回答へのお礼

体験学習というのは、そんなに、幼稚(?)な物なんですか?
一応知性も知ってますけど。

女は容姿が並で若いだけでモテるので

男は総合的にスペック高くないとモテないから
知的障害の男はモテない
    • 0
この回答へのお礼

前職で、知的障害のある男居ました。高校から、支援学校通ってたと言ってましたが、もうすでに、年上の女性とつきあってるらしかったり、僕が採用された後、すぐに、軽い知的障害のある子が新しく採用されて、その子が「優しいから」ってことで、その知的障害の男にアタックして、その年上との関係は、住んでる距離が遠いからという理由で、振って、その新しく入社してきたこと付き合い始めたって事知ってますけど?

頭が悪くても容姿が良ければモテるでしょう

ただ知的障害の男はモテないでしょうね、穴が無いから
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう。穴がないとは?

ん?あなたもクリスチャンになればいいんじゃない?毎週日曜日はミサに行きましょう。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとう。それも提案しました。が、結婚のために、神を信じるというのは、ちょっとわかりませんと返事ありました。