No.15
- 回答日時:
まあ、状況を見ればその人があなたをブロックしたのは正解だったのでは?
こんな所で、制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ制裁っ つーて。
見た人の何%かはこの質問を見てあなたをブロックしたかもしれないし、この質問への回答を見て、回答者の何人かをブロックした人もいたかもしれない。
これ、既にブロック案件に相当してるかもしれんなー、と思って見てました。。
或いはまた、既ブロック済みの人がここに回答書いてるのを見て、やっぱブロックしてたのは正解だったんだなっつうて、確信持つ人は多いかも。
私の経験では、私の質問に中傷的文言を侮辱的に書いて来る人はその場で即座にブロックしますが、とするとその人にお礼を書けなくなるのですよね。
なのでお礼を書くためにまたブロック外してみたり。
その後でまたブロックしてみたり。
でもそうするとその人の回答自体も見えなくなる。
実言うと進行中の質問ではそれは結構不便になるので、またまたブロックを外してみたり。
そういうのが面倒くさすぎるのでブロックを外したまま放置するとか。
私は今の所、ブロック数はたったの20個ですが、この20個のブロックで極めて非常に役立ってます。
もっとブロック数が増えると逆に不便になるかも。
1000個越えのブロック数を誇る人も何人もいるけど、不便だろーなーと思いますね。
ブロックは必要な時があるけど、過剰にする人には何かの特殊な理由があるんでしょうけど、過剰は良くないです。
No.14
- 回答日時:
>ブロックして逃げる質問者への制裁方法
手段そのものは簡単ですよ。別に教えて!gooを利用する必要はなく、あなたのSNSで散々文句垂れればいいだけです。ただし、当人に社会的制裁を与えられる程度の文才と、社会的にダメージを与えられる程度にその記事が多くの人に読まれる必要はあります。もちろん、それによってあなたが身バレする可能性もぐっと上がるわけですが、彼に対して制裁を与えるという高尚な目的のためであれば、あなたの身バレなど実にちっぽけなものです。
No.13
- 回答日時:
通報した所で、監視 AI がどう判断するんか解りませんし・・
・・あてには成りませんよ。
それより、アンチの挑発行為には乗らず、
こちらも【ブロック〽️】して下さいね。
元々、ワザと怒らせるって目的なのよ。
No.10
- 回答日時:
制裁方法はないんじゃないですかね。
個人的には、質問者には興味はないのです。
多量の質問の中から、触発された質問に対して、好き勝手に回答しているだけなのです。
その回答に対して、お礼があろうがなかろうが、コメントがあろうがなかろうが、ブロックされようが何だろうが、どうでも良いのです。
そもそも、質問者を意識して回答しているわけではなく、質問内容に対して回答しているので。
現在、何人かの質問者からブロックされていますが、「勝手にやってろ」なのです。
質問は多量にあって、時々刻々更新されていきますから、何にも困らないのです。
ま、そもそも、匿名の無責任QAサイトですからね。
その中で「悪質」といっても、現実世界とは違う世界ですからね。
「悪質」の基準は、相当曖昧だと思いますけど。
その基準はこのサイトの管理者です。
出禁もありますからね。
No.9
- 回答日時:
ログアウト→該当質問開く→
通報するボタン押す→ログイン画面が出るので
ログインする→通報する
の順番でブロックユーザーの質問通報可能な様です
制裁ねぇ、、、
このサイトとユーザーチェックして違反っぽい
書き込みがある度に通報してたら削除され
何度も削除されてたらその内アカウント停止に
なるかも知れませんがその情熱と執念を
ポジティブな気持ちや行いに
昇華し善き事に向けた方が結果的に制裁になると思いますよ
そのユーザーはそのままそこに留まり
貴方は善き人となるってね
No.7
- 回答日時:
ん?
「お礼コメント」に逆切れコメントをするのは、質問者でなく回答者じゃないの?
まあどっちにしても聞かなかったこと、見なかったことにして忘れるよりほかありません。
それがここのシステムなんです。
むしろ、「お礼」欄で追加質問が出ているので再回答しようと思うと締め切り済み・・・、それも何時間も経ってからでなくほぼリアルタイムで見ているのに、再質問しながら即座に締め切ってしまうのは、迷惑者以外の何者でもありません。