彼氏作るのって本当に難しんだと感じてる今日この頃です。
今年こそは絶対彼氏作るって決めて、友達に色々男友達紹介してもらって、その自分の友達交えて飲みに行ったりしましたが、結局「友達」になってしまいます。
連絡先も交換しますが、長く続かず、「じゃあ今度2人でご飯いこう」という流れにもならず(出来ず)。
すごく良い人ならたくさん会ってます。けど全員「友達」だし、私のことも異性として多分見てないです。
アプリはしたくないので、こういう形で友達の友達と、友達交えて遊びに行くことがベストだとは思ってます。
明らかに「彼女募集中」掲げてる人もいないので2人きりでいきなり遊びに行くのもなんか違います。
どうしたら彼氏出来ますかね?
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
もし角刈りの状態で質問されているとしたら髪伸ばした方が良いとか言えなくもないですが、漠然としすぎてるので、わからないなりに回答するとしたら、やっぱりとりあえず筋トレと勉強をしとけば一番間違いないと思います。
No.10
- 回答日時:
話すことに臆さないかですよね。
仕事でも顔が気に入った人は私は絶対機会があれば喋ってますね。合えばすごくふたりで話し込みます。それ以外ないと思いますよ。ドン引かれたらすぐやめますし。No.9
- 回答日時:
基本的には、「自分磨き」しかないと思いますけど。
手っ取り早いのは、「コミュニケーション能力」を磨くことかなぁ。
「じゃあ今度2人でご飯いこう」という「流れ」を作るのは、結局のところ、会話でしょ?
たとえば、女性側から食事に誘いにくいのは判るけど、男だって、誘って断られるのはイヤ。
特に、いわゆる「草食系」あたりは、そう言う傾向です。
従い女性側は、事前に「誘われたら断らないよ」的な情報を発信しておけば良いわけ。
食事でも映画でも何でも良いのですが、そこら辺りは一般的で無難なだけ。
誘われたければ、まずそれらに関する話題をすると言うか、基本的には、相手に合わせればOK。
自分は興味が無くても問題ナシ。
相手の趣味に合わせ、「面白そう」「やってみたい」「観て見たい」などと言えばよく。
ちょっと攻めたら、「連れてって!」とか、ゴルフとかだったら、「教えて~!」とかも良いですね。
それらは、いきなり「人(相手)」ではなく、「こと」や「もの」に対し、「面白そう」などと興味を示す形なので、女性側としてはわりと無難です。
一方の男は「趣味が合うかも?」などと思うし、「じゃあ今度2人で行く?」などと言いやすくなるから。
また、それに対する相手の反応(積極性など)で、相手があなたにどれくらい好意があるかも、ある程度は判断できます。
No.8
- 回答日時:
私は職場的にも女ばかりだし、友達の紹介もほとんどなく、結局友達になってしまうので、出会いもないし思い切ってアプリやりました!
その中でも、色んな人がいて、もう会う必要のない人やもっと仲良くなりたい人など様々でしたよ!!
そこで今の彼氏に出会いました!
アプリで付き合ったって言いにくいし、なんか嫌なイメージありますが、お互いに恋人が欲しいという共通点で言えば、アプリも悪くないですよ〜!!
No.7
- 回答日時:
まず相手が主さんに興味を持てないと
何も進展は起こりません
『次も会いたいな』は十人十色なので
的確なアドバイスはありませんが、
少ないとも『明るく・下品じゃなく』
は大前提で、あと『清潔感がある』事
は大切ですよね(男女ともそう)
その次は『容姿』です
これはもう好みの問題なので、どうに
もならないですが、少なくとも『化粧』
で誤魔化すのはヤメましょう
男は化粧の奥を気にします
すっぴんを見ずに結婚も有り得ません
あと匂いも気を付けてください
香水臭い女性とかダメですね
No.6
- 回答日時:
友達紹介も高確率で悪くないのですが、何かのグループの仲良し→交際の流れもよくありますよ。
最初から自然体でいられるのもメリットです。
男性が多い趣味でも始めてみたらどうでしょうか。