重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合う前について質問です。

まだ付き合う前のデートしてる期間中、相手の女性に大切にするとか、大切な人って言うのはどういうことでしょうか? 自分の経験だと、告白の時にそういう言葉を言われ その前の段階でそんな言葉を言われたことがないのでいまいち理解できなくて…
今はまだデート期間だからそ付き合うとかはもう少し時間が必要らしいのです
そこまで言っておいて告白するかはまだ考えたいというのはどうかな?と急に萎えてしまいました。
大人になるとこういうものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

大人とかは関係無い様な気がします。

あなたはそういうタイプの男性とは初めて遭遇した様ですが、人間十人十色なのでそういう人も一定数存在すると思います。

そういうタイプの男性の、考えられる心理や傾向としては
・元々告白するまでに時間がかかるタイプ。
(じっくり派、慎重、スローペース、奥手など)
・できればあなたから告白してもらいたいという心理もある。
・何か言えない事情がある。
・ちょっと気になる部分がある。
などが考えられます。

特に元々がそういうタイプの人であれば、成人しても、そして30歳を超えても変わらないという人は居ると思います。

それであなたが急に萎えてしまったというのは、自分は勉強になりました。
付き合う前のデートという事ですから、その状態で急に萎えてしまう人は希少かもしれません。
鉄は熱いうちに打つべきなのだと思いました。

女性によっては告白を誘導したり、強引に告白させる人も居ますが、そういうのも人それぞれなんでしょうね(^^)

今後どうするつもりなのか分かりませんが、このまま冷める一方であればあなた主導で白黒ハッキリさせても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

なるほど、十人十色ということですね。
自分にはあまり経験なかったのでもやっとしていましま…かれこれ半年近くデート期間があったので何なんだろ?と思っていた矢先に 大切にしたいとか言われたので。
確かに奥手な男性なんです。恋愛経験も少ないのでいろんな事がわからないというか…
時間が少し経ってみて、告白めいた事言った時の私の反応がイマイチだったから 友達以上という言葉にして保身にしたのかな?とも思えてきました。
同じ職場なのでうまくいかなかったら、すごく気まずいですし。
ご本人が友達、というので変わらず友達として接して 様子見てみようと思います!

まだ自分の気持ちは決まってないけど、断られるのは嫌だから、あなたの気持ちは固めておきたい…男のエゴ。

もしくは付き合うつもりはないけど、やれないかなーっていう…男の希望。
    • 0