マチアプで付き合った彼氏と4ヶ月くらいになったのですがホワイトデーのお返しに指輪をもらいました。
右手の薬指にプラチナのダイヤが付いたリングです。
ちなみにバレンタインはGODIVAのチョコをあげました。
彼氏はジュエリー系のお仕事をしているのでリングは材料費?だけなので定価のすごい値段ではないらしいのですが…
彼氏からのプレゼントでこんなに高価なものは貰ったことないし出会いも出会いなのでそんなに期待してなかったのですが、彼氏は結婚とかも考えてると思いますか?
プレゼントだけでは図れないとは思いますが…
ちなみに他にもネックレスやピアス等貰ってます。
私も彼も30代半ば~後半なのでいずれは結婚出来たらしたいなぁとか結婚にこだわらなくても同棲くらいの関係になってパートナーとしてずっといられたらいいなぁと私は考えています。
私は離婚歴があるのと子供は望んでいないので絶対結婚!とまでは考えてないので上記な感じ希望です。
彼氏も子供は望んでいないのですが結婚に関してはどこまで考えているのか聞いていません。
お付き合いの感じはお互い休みの日に少し出掛けたり家でゆっくりしたりって感じです。最近だと花見に行ったりお酒飲んだり家で一緒にゲームしたりイチャイチャしたりって感じで普通な感じです。
一緒に住みたいとも言われた事はありますがどこまで本気かは分からない感じです。
客観的に見てどう思いますか?
私から積極的に関係をすすめることも考えていますが今までの経験上女性からグイグイいくよりは少し待ってみた方がいいのかな?と思っています。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
4か月ならお互いに探り合いの状態でしょう。
今がいい雰囲気なら
しばらくそのままの関係でいたらどうですか?
もし再度彼が「一緒に住みたい」と言ったら
親権に同棲に向けて話し合いを始めたらいいと思います。
仲良くしていれば多分そのうちまた言い出します。

No.1
- 回答日時:
それだけではわかりません。
それが定番だと思い込んで、貴金属をプレゼントしたがる男は一定数いるので。
30後半だとしても、四か月で結婚アピールするのは時期尚早だと思います。