彼が女の子と遊びに行ってるのがどうしても不安に思ってしまいます。
付き合って1年半、同棲している彼がいます。
地元が少し離れており、2ヶ月に1度程帰省しています。
その地元に女友達も含めたグループがあり、そこと仲が良いみたいでたまに遊んでいるようなのですが、その子たちと遊んでいるのがどうしても不安に感じてしまいます。
昔からの友達なので遊ぶのは許可しているのですが、遊ぶってなったら日帰りで同棲している家には帰らず実家に泊まるから私が居るところには帰らない。心配だから連絡は入れて欲しいと言っているのにその連絡すら入れてくれません。
私が女の子と遊ぶのを内心よく思ってないのを彼は知っており、不安にさせないように連絡入れたりするねとはいうものの楽しくなったら連絡しようとならないのか放置されます。
せっかく久しぶりにあって楽しんでるのにガミガミ言うのも、昔からの友達なのに遊ぶなというのも嫌です。
でも私が本当は女の子と遊ぶのが嫌なのを知ってて近くに居ることも出来ない中不安にさせないようにしようっていう扱いをされないのもすごく嫌です。
前にお互い遊びに行ったとして何時までには帰ってきて欲しいかと言う話をした時に、「遅くても2時だね」って言っていたのにどうやら解散したのは朝の5時のようでお店でご飯を食べたあと誰かの家にいたようです。(位置情報つけているのでだいたいは分かります
)
連絡もしてくれない、誰かの家にいる、朝帰りの時点で私としてはめちゃくちゃ嫌です。
こんなことで不安になるのもおかしいですか?
気にしないようにしようと思ってもどうしても難しいです。
余裕もないし心狭いですよね。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
結婚しても子どもができても家を建てても退職後も老後もずーっとそれを続けていく人を想像したら良いかもしれません。
あるいは世界中のすべての人がそうなったらどんな世界になるだろうか、と想像してみてください。
どのくらい良いか悪いかがなんとなくわかることができるかもしれません。
No.11
- 回答日時:
あなたへの気遣いのない男です。
付き合っている間は
常に同じことをされます。
他のことでも多分
あなたのことはあまり考えないで
自分のことで夢中でしょうね。
それで楽しいなら付き合えばいいし、
どうしても嫌なら別れればいいです。
No.10
- 回答日時:
>こんなことで不安になるのもおかしいですか?
別におかしくありません。
あなたが不安になるのは、2人の間に信頼関係が
無いからです。
>心配だから連絡は入れて欲しいと言っている・・・
無駄です。
あなた、彼の言うことばかり聞いているから、優先
順位が下がるのです。
自分でそうしてしまっているのです。
>でも私が本当は女の子と遊ぶのが嫌なのを知って
て・・・
はっきり言えばいいのです。
「あなたのことは好きだけど、ここは嫌だ」と。
「改善されないなら、別れることも考える」と。
人は嫌なことをずっと我慢することなんてできない
のです。
それを解消するには彼が他の女子と遊ばないように
するか、別れるしかありません。
>余裕もないし心狭いですよね。
そんなことはありません。
人それぞれ相手に求めることは違います。
部屋を綺麗にしとかないと気が済まない人もいるし、
時間はキッチリ守らないと嫌な人もいる。
あなたはそういうことには寛大かもしれないけど、
女性関係には少し厳しいというだけです。
まあ今度は仕方ないけど同棲はしないように。
婚約してるならいいけど。
同棲すると結婚からは遠ざかります。
別れも早まるし。
一緒に暮らすのは信頼関係が出来あがってからで
いいのです。
No.9
- 回答日時:
女の子を含めたグループですよね。
女の子が混じってる事にこだわりすぎでは。
浮気は、やろうと思えばいくらでも理由つけて出来ます。
結局はあなたが信じるかどうかです。
これが浮気でなくては何なのというぐらい、すごいモノが出てきてから疑って下さい。
No.8
- 回答日時:
不安になるのは当然だよね。
確認できないんだから、女の子と2人きりかもしれないし、浮気していないとは言えないもんね。
あなたもついて行けばいいって意見もあったけど…この彼はそれはしない・嫌がると思う。
それに、彼はあなたの気持ちを知りつつ、寄り添ってくれないんだから仕方がないと思う。
彼の方に変わる気はないんだから、我慢し続けるのか、嫌なら別れるのか。
No.7
- 回答日時:
不安になるのはおかしくないですよ。
まあ普通の反応でしょう。
と、私は思いますが
>余裕もないし心狭いですよね
との同意をもとめていらっしゃるので、同意してあげましょうね。
そうですね、質問者様は余裕もないし心が狭いですね。まったくその通りです。
No.6
- 回答日時:
はい、あなたが彼氏さんを構いすぎと感じます。
彼氏さんが他人と会うのを許可制にする権限は彼女にはないし(浮気でないなら、公的契約を結んでいる配偶者にすらその権利はないと思います)、帰らないことと泊まる先を事前に伝えているなら、私としては十分あなたへの義理は果たしていると思います。
No.5
- 回答日時:
あなたも男友達と朝帰りの遊びをして、彼を心配させましょう。
また、結婚していないのですから、だれと遊ぼうと自由です。
それがいやなら、早く結婚です。
また、100パーセント完全避妊法はありません。万一妊娠したらどうするのか彼に言わせましょう。
No.4
- 回答日時:
あなたはおかしくないです。
普通の感情ですよ。
そして彼氏もまだワイワイしたい盛り。寛大な彼女の存在に甘えてる部分もあると思います。
ところで、彼氏が帰宅したときの態度はどんなですか?
罪悪感があって、ごめんという気持ちがあるのならまだいいけど、うるせーだの開き直るだの、態度が悪いならお互いに問題だと思います。
彼氏の帰る場所はあなたの腕の中であるのなら、手のひらで転がせてもよいと思います。
家が安らげる場所ならば、一晩たとうが何だろうが、「お帰り」っていってあげましょー。
時間だの何だのルール作ってしまうと、お互いに窮屈だと思いますよ。
あなたも時間とかきめちゃうから、それまでに帰ってこないとしんどくなって、自分で自分の首しめちゃうし。
まぁ…、2ヶ月に1回なんて、可愛いもんだよ(*^-^)