現在、お付き合いというかプラトニックな関係の方がいます。向こうは妻子持ち(子供4人)で、本人曰く仮面夫婦であるそうです。
離婚話はしているそうですが、子供の親権者について揉めており、奥さんは離婚したくないと言っている状況だそうです。
本人は、離婚理由として、奥さんは専業主婦ですが今まで家事や育児に協力的で休みの日も子供の習い事の送り迎えで潰れ、自分の趣味の時間もなく、飲み会の参加は勿論だめで家事に対して細かいところを指摘されたり、さらに上を求められたりと、積もりに積もり、奥さんには完全に冷め切っているところ、私と出会い恋愛感情を抱いてしまったと言います。
奥さんはもちろん私のことは知らず、今まで我慢してきたことと冷め切ってしまったので結婚生活を終わらせたいと話しているそうです。
やはりこういう状況ですし、不安であることを伝えるとなんとかして時間を作って会いにきてくれますし、本気でいてくれてるとは思いますが、このまま待ってもいいのでしょうか。皆様の意見をお聞きしたいです。
※誹謗中傷はご遠慮ください
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
プラトニックな関係なら何の問題も無いですし、普通に待てばいいと思います。
でも私なら同時進行で他の人も見つけますけど、じゃないとフェアじゃないです。
No.6
- 回答日時:
既婚者からの約束は、書面であっても無効なのです。
つまり婚約はできないです。
不誠実なので、切るべき関係です。
それに子供4人の養育費って、毎月12~20万円ですよ。
目を覚ましなさいね。
No.5
- 回答日時:
離婚成立するまで、会うのはもちろん、連絡もやめましょう。
プラトニックだろうとなんだろうと、離婚交渉している最中に別の異性と親密な連絡をしていたら、離婚条件で不利になります。
どんな場所で会ってるかわかりませんが、2人で密室にいただけでも不貞行為ありと認定されます。
相手に伝えましょう。
もう、こっちからは連絡しない。
離婚成立して、財産分与や慰謝料、親権、養育費などがきちんと決まり、公正証書にして、離婚届を役所に出したら連絡してください、と。
辛いでしょうが、それくらい我慢しないと不倫で幸せになることはできません。
なにしろ、離婚したくないと言ってる奥さんを不幸のどん底に突き落とすのですから、そのくらいの代償は払ってください。
あなたの存在が彼の離婚への原動力になってるのは確かですから。
(これは当然のことで、誹謗中傷ではありません、念のため。)
それと妻と不仲、離婚したいが妻が拒否してる、離婚理由は妻が横暴で性格の不一致、というのは不倫する既婚男性の常套句だということも知っていた方がいいです。
あなたの相手はほんとのことを言ってるのかも知れませんが、自分の勝手で離婚したいんだと話す男性はいません。
あなたが奥さんに、ほんとですか?と聞くこともできないでしょう。
いろんな意味で慎重になった方がいいです。
No.4
- 回答日時:
まず彼の話が本当かどうかですね。
不倫男の常套句のようにも思えます。
親権はどちらが持ちたいと言っているのでしょうか?
養育費はどうするんでしょうか?
専業主婦の奥さんが離婚したら
相当な貧困生活になりますが
慰謝料とかはどのくらいを考えているんでしょうか?
離婚事由がなければ
言い出した男が慰謝料を払う必要があります。
具体的に聞いていくといいです。
No.3
- 回答日時:
離婚調停中に他の女性と個人的に連絡していたら離婚はできません
単にあなたを口説き落としたい男の嘘です
また 相手の奥様があなたの存在やメールなどのやり取りを見たら夫婦てしての修復の機械を邪魔したとして慰謝料を請求できます。
貴方は不倫相手(Hをしていなくても婚姻している夫の恋愛相手 倫理に反する行為)です。
男に騙されているのです
いくら待っても離婚はしません