電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼が女の子と遊びに行ってるのがどうしても不安に思ってしまいます。

付き合って1年半、同棲している彼がいます。
地元が少し離れており、2ヶ月に1度程帰省しています。
その地元に女友達も含めたグループがあり、そこと仲が良いみたいでたまに遊んでいるようなのですが、その子たちと遊んでいるのがどうしても不安に感じてしまいます。

昔からの友達なので遊ぶのは許可しているのですが、遊ぶってなったら日帰りで同棲している家には帰らず実家に泊まるから私が居るところには帰らない。心配だから連絡は入れて欲しいと言っているのにその連絡すら入れてくれません。

私が女の子と遊ぶのを内心よく思ってないのを彼は知っており、不安にさせないように連絡入れたりするねとはいうものの楽しくなったら連絡しようとならないのか放置されます。

せっかく久しぶりにあって楽しんでるのにガミガミ言うのも、昔からの友達なのに遊ぶなというのも嫌です。
でも私が本当は女の子と遊ぶのが嫌なのを知ってて近くに居ることも出来ない中不安にさせないようにしようっていう扱いをされないのもすごく嫌です。

前にお互い遊びに行ったとして何時までには帰ってきて欲しいかと言う話をした時に、「遅くても2時だね」って言っていたのにどうやら解散したのは朝の5時のようでお店でご飯を食べたあと誰かの家にいたようです。(位置情報つけているのでだいたいは分かります

連絡もしてくれない、誰かの家にいる、朝帰りの時点で私としてはめちゃくちゃ嫌です。

こんなことで不安になるのもおかしいですか?
気にしないようにしようと思ってもどうしても難しいです。
余裕もないし心狭いですよね。

A 回答 (13件中11~13件)

一緒に行って同棲中の彼女さんとして紹介してもらい、みんなと仲間になろう!

それが出来ないならばやはり黒です。
大体地元に2ヶ月毎って帰り過ぎ、怪しんで当たり前かも。
    • 1

彼の横について歩きましょう。

確認すれば安心できます。
そんなに信用できないのなら別れましょう。不安はなくなります。
    • 0

あなたも一緒に行けば良いと思います。

彼氏に位置情報は、やり過ぎですね。
私がやられたら、信用されていないのなら同棲をやめて出ていきます。
まだ遊びたい年齢の彼と余裕のないあなた、困りましたね。
遊び終わって家庭に落ちつきたいから同棲→結婚の考えになります(私は同棲を経ての結婚)。
束縛も若さでそうなるといえ、年齢を重ね成熟すると肝がすわりパートナーが家にいないほうが気楽になります。
あなたが同棲するに、お互いの年齢がちょっと早かったようです。
    • 0