No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>なんで思ってること言わないの?と言われます。
言わなくていい自由はあるでしょ、何で思ってること何でも言わなくちゃいけないの?
とでも言ってあげたらどうですか。
>なんでそういうことが言えるの?と言われました。
言いたいから言ってるだけ。言いたいこと言っちゃいけないの?
とでも言ってあげたらどうですか。
彼のくだらない意見はその都度論破すればいいだけだし、論破も簡単ですよね。
それはそれとして、ホントしょーもない彼氏ですね。
ほんとしょーもない彼氏っていうところに思わず笑みがこぼれました。。笑
真剣に考えてた自分がバカみたいだなって!
ありがとうございます!
No.6
- 回答日時:
こういう人は責められるのが嫌いなだけ
不満を聞くのが嫌なだけ
ごく普通の人です
貴方の話し合いというのは
自分の不満を押し付けて
私の機嫌を損ねた貴方が悪いから謝りなさい
今後私の気に入らない事はしませんと言いなさい
と、相手に謝罪させて従わそうという事
相手は貴方のご機嫌を取るために
悪いこともしていないから謝りたくないから
貴方と話し合いなどしたくないだけ
貴方の周りにいる人はすべて同じ考えで生きています。
悪いから謝りなさいは思っていなかったのですが…
改めて考えさせられるなと。
相手に嫌なところがあった時は言ってくるのに自分が言われるのは嫌なんですね。
責められるのは嫌だけど責める…。
話し合う気はないけど話し合いができないって言う…。
私は相手を理解しようと思わなくていいし話し合おうとしなくていいんだなって思いました!
そしてこんな人を相手にしなくていいなと!ほっときます!
No.5
- 回答日時:
嫌なことから逃げる、責任を取りたくない、深く関わりたくない。
一緒にいるとなると、結婚してなくても言い合いになる時も、話し合いが必要な時もある。
そういうことが出来ない人間とは、共感も得られないし信頼関係も築けないよね。
No.4
- 回答日時:
嫌なことを伝えられるのは、誰だって嫌なものです。
そこで話し合ってもいいし、そこから逃げる自由もあります。
どっちでもいいはずです。話し合う義務はありません。
どういう人かと理解する必要もないし、理解もできません。
彼はそこで逃げる人なんだ、ということを受け入れればいいだけです。
あなたが彼を理解したい理由も「何とか話し合いをさせたい」がために理解したがっているだけのように思います。
病気を治すみたいに、原因がわかれば話し合いできる人間に治療できるんじゃないかっていう傲慢な考えではありませんか。
「彼は話し合いができない人だ」という現実を現実のまま受け止めればいいのです。
彼がよく言っている「理解しなくていい」っていうのと近い意見なんだろうなと思いました。
私の考えは傲慢なのかもしれません。
ただ彼は信頼関係は築けない考え方の人なんだなとも思いました。深く関われないです。
私とは考えが合わないんだなと思って関係を終わりにすることにしました!
No.3
- 回答日時:
嫌なことや争いごとを解決する方法は3つしかない・・
「戦う」「話し合う」「逃げる」です・・
どれを選ぶかはその人の自由で教えるものでも直すものでもない・・
彼氏さんは「逃げる人」・・でもそういう人って自分が不利な相手には
押し黙ってしまうけど、自分に従順な人には空威張りする傾向がある
弱い人ほどよく吠える・・ってやつです・・
なので質問者さんはどういう人と付き合えば自分を守ってくれるのか
自分は楽しいのか?・・自分が選択するだけです
No.2
- 回答日時:
嫌なことから逃げるために、人は最大限の努力をするのですね。
人生とはそのためにあるものなのですよ。彼は、やるべきその努力を怠っているので、逃げ切れてないのですね。なので、何度も逃亡しては逃亡失敗ってのを繰り返しているのです。
その様子が、あなたの側から見ると「嫌なことがあるとその場から逃げる」のね、ってゆう景色を何度も見ることになるんですよ。
なので、やるべき努力を怠り何度も逃亡失敗した彼は、「君がどっかにいなくなってくれないかなぁ…」と安直なことを思って、あなたに嫌われることを一生懸命やってるんです。
逃亡失敗を繰り返してますね…笑
ちなみに追いかけないからと伝えたら
なんでそういうことが言えるの?と言われ、またそこから不穏な空気になったことがあります^^;
色々な方の意見を見ていて私とは相容れないところにいる人なのだと思いました。
関係を改めます。