No.1ベストアンサー
- 回答日時:
宣言はしてもいいですよ。
でも、飲み会で10時ごろ帰るなんて普通じゃないの?2次会行けば10時なんて当たり前ですよ。
あまり拘束が強すぎると逃げられますよ。逆だったらあなたも嫌でしょ?
No.5
- 回答日時:
言った方がいいよ
だって無理なんでしょ?
俺はですが、帰りが遅いだけで相手を信じれず
夢にまで出てくる人と一緒にはなれないかな
しかも22時で遅いとか中学生じゃないんだから笑
めっちゃ婚約者に依存してるでしょ?
会社で新人の女性とランチ行ったとかで
キレそうじゃない?
No.3
- 回答日時:
何故風俗に行った事ない人を今行くよう勧めたりされますか。
興味ない人にわざわざ興味持たせようとするあなたは、考えが浅はかなようです。
結婚前にそのように解放させるのは、逆効果になります。
そして飲み会帰宅22時頃は、タクシーの深夜料金前なので早いほうです。
ちょっと神経質過ぎるので、あなたが落ちつくまでご結婚は見送り、時期を送らせたほうが良いと思います。
少し年齢を重ねると干渉が減り、このパートナーで大丈夫となります、それがあなたの婚期です。
No.2
- 回答日時:
言いたければ言っていいと思いますよ。
それを婚約者がどう判断するかわかりませんが。
そして、結婚する際は誰だって「相手を一生愛します」って思ってるものです。
だから結婚するんです。
でもその気持ちが維持できないから、人は浮気したり風俗に行ったり不倫したり離婚したりするんです。
ですから言いたければ言えばいいですが、言ったところで離婚しやすくなるメリットはありますが、抑止力はありませんのでそこは期待しないでください。