男女ともにアラフォーのカップルです。(私38と彼36)セフレとかでなく将来は約束しています。
体の相性がいいのか性欲が同じくらいでかつお互い強いのか、行為の数はかなり多いと思います。
あまり会えないので会えばほぼ確実にしており(1時間あればできるよね!くらいの感覚です)
泊まりで会おうものなら一日数回はしています。
内容も数も私自身は満足しているので不満はないのですが「言うてアラフォーだしなあ」「相手が私ですけどいいんですかね…」と彼の本心を疑ってしまっています。
私自身はバストサイズこそ平均以上あれどギリギリ標準体型のぽっちゃりで、身長も低めです。
声が低いのでかわいいとか女性らしいとは言い難いと思います。
なので「いつまでも抱きたいと思ってもらえるように」と摂生したり下着姿で部屋をうろうろしないなど小さな努力を積み重ねたり…としていますが、彼は「そんなことしなくてもいいよ~^^」と甘やかしてくるので「私が勝手に危機感抱いてるだけ!?」という焦りと好かれている嬉しさで気持ちが常に反復横跳びをしてしまっています。
そもそも、私が行為に前向きだから対応してくれるだけのような気もし始めたので毎回「ほんとに大丈夫?無理してない?」聞いてしまう状態です。(「全然嬉しい、いっぱいしたい、ほしいときは言って」というかんじで肯定的な返事しか返ってきたことはないです)射精した瞬間、挿入したまま気絶するように寝てしまうこともあるのでなおさらです。
また、年齢によって男性は飽きるとか性欲がなくなってくるとか、そういう危機感を知っておきたいと思い質問させていただきました。
個人差はあるかと思いますが、アラフォー男性の性欲についてざっくばらんで構いませんので教えてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
仰る通り、個人差は大きいです。
性欲差にもよりますが夫婦か否か、同棲か否かだけでも性生活は大きく変わってくると思います。
今は交際開始からどのくらいか不明ですが、付き合って間もなく同棲されてないご関係ですとよそ行き態度もかなり入りますよね。
年月の積み重ねや関係性のマンネリ化でも変化を齎すと思います。
必ずとは言いません。中には長期交際に及んでだり、結婚後も変わらず円満なスキンシップを取れるカップルも居ます。
今後についてはあなた方は将来を約束されているとはいえ、未知ですし、男女とも更年期障害は迎えるのでお相手は性欲フルでもあなたが先に減退する可能性も否定は出来ません
他ユーザーさんにもいらっしゃいますが、男性は女性が気にするような柔らかい身体は心地よいそうで、ちょっとやそっとの弾力性がある方がよいそうです。
タモリさんも言ってましたが、全然気にしなくてよく、女性二の腕の肉を掴んで寝たいそうです(笑)
男女共通してると思うのですが、お互い自身にない物を求めてるのですよね
年齢だけが全てではないですし、若い男性でもギャル好きもいれば熟女好きもいます
結婚されれば独身でホットな関係は2度と戻りませんので十分に堪能下さい
物理的にも精神的にも至近距離になればお互いの見えざる点が垣間見え、良くも悪くも傾きやすいのです
同世代の点ではよい組み合わせではないですか。
ジェネレーションギャップもなく、性生活の相性よいなら願ったり叶ったりですね
また性生活やスタイルや美貌だけを売りにするのでなく、新婚ご夫婦にでもなったつもりで手料理を振舞ったり、掃除もしてあげてはいかがでしょう?
もうすぐクリスマスですし、チャンスでは?
今後も仲良くお過ごし下さい
確かに、結婚も同棲もしていないのでこの頻度かもしれませんね。
子供のころからの知り合いが最近やっと男女仲になったというかんじなので結構なレアケースかと思いますが、逆に「隠すことなんてもうないよ」という意味ではよそ行きとかそういう概念がないかもしれません。
と考えるとやはりあとは年齢からくる疾患などで減退はありうると思ったので、遠慮なく今をたっぷり満喫したいと思います!
彼にいろいろと聞いてみたら「触ってて楽しい」という言葉が出てきたのでちょっと安心しつつ、太り過ぎるとさすがにな…とは思うのでほどほどに摂生は続けていきます!
No.3
- 回答日時:
性欲や射精回数は人によります。
若くても1回しか出来ない人も居ますし、歳をとっても短期間で数回出来る人も居ます。
男性が完全受け身なら体力の消耗は少ないので頻回でも大丈夫でしょうし、負担になっているかどうかは本人にしか分かりません。
ちなみにうちの主人は40半ば、今まで浮気やお店の利用もありませんが私しか抱きません。
頻度的には週一回。
ただ私は完全受け身ではなくて、色々としますね。
疲れているけど溜まっていそうな時はお口で抜いてあげて終わりとか。
受け身だけだと疲れると思うし飽きると思うので、努力は必要だと思います。
No.2
- 回答日時:
あのねえ。
連れて歩くのはモデル体型が見栄張れるかもしれませんがね。
抱き心地がいいのは少しぽっちやりのおっぱいでかいのなんですよ。
自信もっていいですよ。
だけどね自信過剰で浮気してはいけませんよ。