重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友だちにこんなことを言われたのですがこれはどういう意味でしょうか

大学生です。

元カノと付き合ってたけど2年生のころにこんな風に仲良くしてたらもしかしたら君の方にいってたかもしれないと言われたのですが、これはどういう意味でしょうか。言葉のままのいみでしょうか

友だちである今、わざわざこんなこと言う意味はないと思ったのですが、なにか言いたいことがあるのかなと思いましたが、どういう心情が含まれている言葉だと思いますか。

よろしければご意見頂けると助かります

A 回答 (5件)

心理は『脈あり的なこと適当に言っとけば保険でキープできるな』です。

すみません。性別は女だしやれればラッキーくらいですかね。
    • 0

過去の思い出話。

今ではないから、言えること。
    • 0

前はちょっと気があったかも……って程度ですよ。

言葉に惑わされてはだめです。
    • 0

別にその時にそう思ったからそう言っただけで、何の含みもないですよ。

新たな展開を期待している訳ではありません。
その言葉から「なるほど〜。人生って正に一瞬のタイミングでどうにでもなるものなのね。」と学ぶのみ。変な期待は止めましょう。
    • 0

そいつ、ずるいですねー。

聞き流してもいいですよ。実際、
女友達にそんなこと言うやつは、知らない女友達(地元やバイト先)にも言ってますから。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか

心理としてはどういう心理なんでしょうか…