重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一生懸命書いた回答を、もしかして、質問者が読んでないのではないか?と思うことがありますか?

質問者からの補足コメント

• 追加質問してこない、いいねが無い、お礼が無い、さらにそれが自分だけだと、自分の回答に興味無かったのかな、そもそも読んでも斜め読みか、長文だと、スルーされたかなと思います。

気にしすぎとは言わないで下さい。その通りなので。

• hinso_0222さん、質問者が読めない?どういうことですか?回答を読めない質問者に回答しているんですか?

A 回答 (11件中1~10件)

よくありますね。

• 0

得意中の得意、その道の専門家としてプロ知識を惜しまず回答したのにお礼もなし、てちょっと残念。

• 0

ないです。

読んだか読んでいないか
気にしないので。
    • 0

余り思わないですね。

私の回答が、多少なりとも人様のお役に立つことがあれば、何より。
それだけで。
それ以上とかそれ以外は、期待していませんよ。

一方、理解力がないとか、理解する気が全くない様な質問者なども居ますけど。
そちらは、マジで「どうでも良い」です。

そもそも匿名のネット社会ですから、妄想でも何でもアリの世界でしょ?
たとえば、コロナ禍のワクチンに関する質問なんてのは、疑似科学,似非科学,陰謀論など、酷いものも多く。

ネット脳で、理想と現実の区別がついていない連中と、全く話が合わないのも当たり前だし。
ネット社会で何を言ったところで、現実社会にはほとんど作用しないし、私の現実とは無関係です。

従い最終的には、「あなたが陰謀と思うなら、あなたの中ではそうなんでしょうね。ではお好きにどうぞ!(笑)」みたいな感じです。

一般人にも広まる様な、大いなる陰謀って・・。
巷の不倫関係よりザルですがな。(笑)
    • 0

いくらいい回答ても5行以上なら

めんどくさくて
長くてダラダラした回答は読みません
    • 0

回答自体は自分の自己満足、自慰行為と同じなので気にしません。

• 0

ありません。

質問者が読めると思っていません。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

質問者が読めないということはどういうことですか?回答を読めない質問者に回答しておられるのですか

わかります。

読んでないのか、意図が伝わっていないのか、明後日の方向のお返事が来ることはたまにありますね…
    • 2

たまにありますね。

御礼もBAもなく締め切る人って「読んでくれているの?」と思います。
    • 3

ちゃんと読んでないなと思うことはあります。

書いてあんだろ読めよって思うことが……(笑)
    • 2