重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

書き忘れたことがあるので、もう一回投稿します

女性に質問です。

男性にディズニーに行くかも?と言われたら、彼女と行くのかな?と思いますが?

僕は職場で好きな人がいます。

この前、会社の特典でディズニーチケットが当たりました

でも、僕はディズニーにあんまり行かないです
したら、1人の女の子が私にください!と言ってきたのであげました。

でも正直ちょっと迷ってました
迷ってたら僕の好きな女の子が、僕に、ディズニー行く予定あるなら、返しますよ。と言われました。

もうちょっと詳しくいうと、
僕が会社の景品で、ディズニーのチケットもらった時、女性とこんなやりとりをしました

僕、あんまディズニー行かないんだよなぁ。

女性、私、結構ディズニー行くから欲しい。

僕、じゃあいいですよ。

女性、じゃぁ会社に私と〇〇さんの名前を書いて申請しときますね。どうやってきました。

そこで、僕の好きな人がなに?どうしたの?という顔で、話に入ってきました。 そこで女性が僕の好きな女の子に下記の説明をしました。

〇〇さん(僕のこと)がディズニーのチケットいらないと言うから、私がもらって、旦那と行くの!

そしたら、僕の好きな女の子が、あ!そういうことね!と言ってました

その後に、僕がちょっとどうしようかなぁと迷ってたら、僕の好きな女の子が、なんですか?ディズニー行く予定あるんですか?
だったら返しますよ!と言われました。
大丈夫です。大丈夫です。と答えてそういうやりとりを5回位繰り返して最終的に、ディズニー行く予定あるんですか?と聞いてきたので、行く予定ないと思いますよ。と言ったら、好きな女の子はそういうことを言うのやめました。

これって僕のこと好きなんですかね? 

僕の好きな女の子、僕の気持ち知ってると思います

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>彼女と行くのかな?と思いますが?

何も思わん。
その限りではないだろう。
甥や姪を連れて遊びに行くかもしれんし。
そもそもあそこは、学生のグループか、子連れが遊びに行く場所だと思っている。
いい年した大人がデートする場所じゃないだろう。

以下の文章は、ほとんど意味不明です。
ほんとに社会人の文章ですか。
あげると言ったのに「迷ってる」が特にわからん。
あげると約束したのなら、迷うもクソもない。
主語めちゃくちゃで誰の発言かもよくわからん。

>僕のこと好きなんですかね?

逆に問うが、どこでそう思えるのだ。
まさか、「ディズニーに行くんですか」と聞いたから?
ディズニーチケットの雑談をしていたら、相手が中年のお局でもジジイでも同じように聞きます。
気があることになるんですか?
それだけのことで「俺に気がある」はとんでもない勘違いです。
そういう男は、女から見れば迷惑と恐怖でしかありません。

どれだけモテない人生を送ってきたら、そんなになるんです?
    • 0
この回答へのお礼

ディズニー行くんですか?と言われただけだったら特に何も思わないんですけど。
大丈夫です。大丈夫です。と言っても何回も予定あるんですかとか聞いてくれるので もしかしてと思った感じです

最初は旦那と行くという女性にあげると言ったんですよね。

でも好きな子が横から何?と興味を示したので、やっぱりあげるのやめようかなと迷ったわけ?
それはなぜ?
好きな子はもしチケットをもらえてもあなたとは行くつもりはありませんよ。
第一、先にもらうはずだった人が目の前にいるのに、横取りしようなんて考えていません。
空気全然読めてないですね。
    • 0
この回答へのお礼

ディズニーに行くんですか?と言われたからって、それは思わないですけど
大丈夫です。大丈夫ですと言っても予定あるんですかとか何回も聞いてくれるので  もしかしてと思った感じです

> 男性にディズニーに行くかも?と言われたら、彼女と行くのかな?と思いますか?

まあ、大体は。

1人で行くことはあまりないと思うので、彼女か友人でしょうが、その2つであれば彼女の方が確率高いかなとは思います。
断定はしませんが。

> これって僕のこと好きなんですかね? 
しらん。
> 僕の好きな女の子、僕の気持ち知ってると思います
なら口説けばよいのでは。
    • 0