重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しく地元に出来た皮膚科に、やたらと通院歴があるになってる。

別に痒みだけじゃないです。その皮膚科出来てから、今月も、右手の親指に切り傷出来て、市販薬で済ましてたのに、まだ、痒みが収まらないとか、左足の裏、皮がめくれた様なとこが、出来て痛いとか、今まで出来た事がない症状が多いです。

せめて、1年に一度くらいじゃないと、何か気持ち悪いです。

神がかってるかの様な、なんでしょ?別にブランド物を身に付けてたりしません。

A 回答 (2件)

質問者さんの年齢や性別が分かりませんけど…

私の場合も、一昨年くらい前から皮膚トラブルが多くなりました
原因は、もしかしたら閉経によるものなのかな?と思っていますね
もともとアトピーはありますが、前までは1年に1〜2回受診くらいでしたが、今は昨年10月頃から月1程度受診しています
少し良くなりましたけどね
閉経後に肌トラブル起こす人もいると婦人科医の著書に書いてありましたから、私の場合はそれかなと思っています

質問さんが男性の場合、最近使うようになった肌に塗るもの、触るモノ等も刺激因子になっている可能性もあります

ご参考になれば幸いです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

外科の案件を皮膚科に持っていってるだけですね

• 0