重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんに質問です。

メガネのパーツで鼻パッドが割れてて、外れる状態です。割れてる部分の治し方教えてくれませんか?外れる部分は接着剤でつけようと思ってます。

「みなさんに質問です。 メガネのパーツで鼻」の質問画像

A 回答 (6件)

メガネを購入したお店に持っていけば、たぶん治してもらえると思うのですけど。

• 0

メガネは絶対に自分で修理しちゃダメ。

レンズの厚みを見た感じだと、1日中メガネが手放せない人だと思います。
自分で修理するとフィッティングが合わなくなって、かけてると痛くなると思いますよ。
購入店なら無料だと思いますし、購入店じゃなくても500円程度で修理してくれると思います。
    • 0

黒くてよく見えませんが、交換可能なら破損部分の交換です。

修復可能な素材ならば修復です。熱硬化性樹脂だと困難かもしれません。購入店か、眼鏡の修理をやっている眼鏡店で相談するとよいでしょう。修復は敷居が高いのでその技術がないところでは買いなおしを勧められてしまいますので、いくつか当たってみるとよいでしょう。
    • 0

私は、販売店に持ち込んで修理してもらいました

無償で対応してもらった
    • 0

お店で修理してくれますよ。

素人がやったらやっぱりよくないです。
    • 0

購入店によっては、無料で交換してくれますよ

• 0