女の子に避けられた理由が分かりません。本当に何でですかね。
大学生男です。アルバイトの女の子に避けられました。
理由が本当に分からずで、一応気になってる相手ではあったんですが、そう思わせるような言動とかはして無かったです。
それまでに至った経緯がまず最初バイトが被ってその時に仲いい子で遊びに行こと誘いました。なので僕含め男女2.2で誘いました。
だけど、当日熱で無理と言ってまたさそうと言うと年明けテスト前やから無理やわ他の人誘って欲しいと言われました。
その子を最初に誘った時からずっとバイトで被らず関わることもずっとありませんでした。
DMは何回かしてたんですが、そんな様子もなく向こうから返信が一瞬で来る感じでした。
内容を話すと、最初の方にかなり長文でお互い話してる時期があり、向こうからも質問が何度が来て良い感じでそれが一通り終わると、自分が話しかけまたそこで話盛り上がったり、当日の時間決める時の連絡した時も自分の掛け持ちの別のバイトにきてるよと連絡がありその日自分入ってないわ残念などめっちゃいい感じの会話をしてました。
それから、向こうから自分も先程言ったバイト先で動画を取られ上げられてたので、その動画が送られてきてマジで嫌やわとか、DMで消してもらったとか会話してました。で、自分もその子の動画が偶然流れてきたので送ると○○ちゃんやと思ってびっくりしたなど会話しました。本当に似てて本人と思いました。
そこからまた会話が始まって、今バイトしてるねんけど寝不足でしんどいわーとか向こうが明日何時から入ってんの?とか聞いてきて、明日何時で終わるわと言われました。(これはほんとです)
で、そこから本人に明日何時に待ち合わせか言われて答えて、おけと言われ今日に熱出と言われた感じです。
本人は彼氏とか居ないと言ってましたし、気配もありませんでした。
その子には可愛いとか2人でとかそんな好きバレとかさせるようなことは一切言わずって感じでした。
確かにずっと考えたら前は結構色々話繋げてて話してたのに段々と爆笑とかばっかで適当になって言ってた感じもあります。
けど毎日のように話しかけてとかそんなんはしてませんでした。
それに最後の方も良い感じでしたしそもそも嫌いな人に一瞬で既読とかつけるもんですかね?
しかも自分が話しかけて会話が負担だとしても、僕の動画アップされてる動画をわざわざ送ったりして会話をしに来たりとかしますかね?
本当に悲しいです。何か原因あると思いますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あのね。
恋愛対象っていう言葉を使ったのが悪かったかな。異性と話すときに、「この人は恋愛対象に入らないな」と思ったら、基本あまり仲良くはしません。
仕事や他の友人の目があるとか、そういう場合は別ですが、そうでない場合は、好まない人、又は好きでも嫌いでもない人と特別仲良くする必要もありませんからね。
それに、相手の好意というのには結構気づきやすいものです。直接的にワードとしては言っていなくとも、話す時の表情とかで結構分かったりします。
なんにせよ、避けられていると感じている以上、そこからがつがつアプローチするのは心理的に厳しいでしょうし、次に行った方がいいかと。
好きバレ云々言ってますが、女の子にアプローチするならがんがん口説いたほうがいいです。
そゆもんなんですか?、自分的にはバイト先の恋愛対象出ないことかとも結構話す期間があったりしますよ?もしかしたら好意はきずいてたかもですが、んーもしあなたの言う通りだとすると好意を感じて逃げてのはあると思います。もうどうしたらいいんでしょうか。辛いです
No.5
- 回答日時:
>恋愛にとかなら〜
恋愛ってのは付き合うとか、付き合わなくともデートするとかってこと?
例えばだけど、私の場合、付き合う気のない人からアプローチされてるなと感じたら、なるべくそういう気はないよというふうにアピールします。
連絡頻度を減らすとか、少し冷たくするとかですね。
"付き合う気のない"というのは嫌いという意味ではなくて、例えば彼氏ができたとか恋愛対象には入らないとか、そういう意味です。
なので、単に恋愛対象としてみられていないだけでは?
なるほど。確かにそうですよね。まあそれはいいんですけどなんて言うか自分が好意あるとは向こうはきずかないと思うんですよね。彼氏いる?とか可愛いねとか、気になる人は?タイプは?とか聞いてたらそうかもですけどそう言う踏み込んだ類の事は一切話してなくて。なので傍から見たら仲のいい異性の友達程度だと思うんですよね。それぐらいなので向こうは好意持たれた避けよとはならない気がします。アプローチすらしてないんですよ。
ちなみにその子のインスタの投稿が全て消されていて友達との楽しい最近の旅行とか楽しい思い出とか沢山あったのに全部消えてるんですよ。投稿は特定の人に見せないとかはできないので本当になんかあったんですかね
No.4
- 回答日時:
その女性の性格が原因かと。
気分が変わりやすく、人を振り回すタイプのように思えます。本当にいい子で愛嬌もあり友達も多くって感じの子なんですよ。そんな変な子じゃないんです。けど自分何も嫌われることしてないですよね、、ほんと心配で
No.2
- 回答日時:
友達として仲良くしたかったけど、
なんとなく2対2で遊ぶとあなたに気があると勘違いされたら嫌だなと思ったとか、
誰かからあなたの悪い噂を聞いてしまったとか、
あなたの行動や発言でないわーと冷めてしまったとか。
あとは、家族や友達となにかトラブルがあって遊びに行く気にならないとか、
他に告白されてる人がいるとか、
好きな人ができたとか。
病気であることがわかったとか。
毒親がいてお金をむしりとられて遊びに行くお金がないとか。
返信ありがとうございます。順に返信させてください。
自分に気があると勘違いされるのは嫌だなと言うのはないような気もします。もしそうだとしたらまず既読をすぐに付けるとかはしないと思いますし、他の行動が普通に気があると思うような行動(無いかもですが)を良くしてたのでそういうのは気にしてないと思います。あと悪い噂はないと思います。自分的に嫌われてませんしそもそも陰口とかするような人など居なくみんなが仲良いバイトなので、あと行動や発言でと言うのはないと思います。
DMは誰に見せても普通の内容と言いますし、そもそもバイトから会ってないので変な言動することないと思います。あとトラブルとかは普通に有り得そうです。前にも親友にお金取られたとかは聞きました。
それにクリスマスだし彼氏が出来たとかでというのもありそうですがそれなら言うくね?とか思いますけどね。
そもそも自分を避けるきっかけというかそういう動きも感じられなく普通に返信もしてくれて向こうから自分の晒されてる動画送られてきて自分との会話を広げようとしたりとか(たまに適当に返信してきたとか、まじ爆笑で終わることなどありました)質問をしてくるなどもありました。
普通は避ける人に質問とかして会話広げようとするかな?とかは思いました。よく分からなくて悲しいです。
もしかしたら好きバレされて逃げられたとかもあるかもです。
No.1
- 回答日時:
今クリスマス時期ですし、もしかすると他の男性と良い感じになってしまったとか。
相手にとってあなたは友達として楽しいけど、恋愛対象ではないから早めに距離を置いておこうと思ったとか。
あなた自身に問題なかったとしても、原因はいくらでも想像できます…
言葉や態度に出したつもりがなかったとしても、周囲から見たらバレバレだったり、好きバレすることなんかいくらでもありますしね
まず好きバレだとしてもですけど、距離置くってよくわからなく無いですか?だって自分的には2人っきりで行こうとしてないから良いですしもし自分のこと好きでもなぜ距離取るんですか?自分のこと好きにさせとけばいいだけで言い寄られても弾けば良くないですか?それより距離とることによって僕との関係壊す方が嫌じゃないですか?好きバレは何回も話しかけてるからあったのかな?んーって感じです。仲良いなら異性でも電話するしよく話すしでそもそもバイトでもあってないから雰囲気でバレるとかも無さそうですし