アラフィフ既婚子あり男です。
若いときから非モテで嫁以外経験ないのが今もトラウマです。
一流の大学出て有名企業で25年以上働き年収1000万あって、その辺は人並みよりは多少上かと満足してますが、女性経験ができてないから人として欠陥あると何十年悩み性格が明るくなりません。風俗に行けば解決てわけではなく人並みの数女性を落とせてないのが欠陥人間だと思ってずっと鬱です。
五十近くなって益々女性に相手にされないでしょうし、今さらアプローチとかコスパタイパゼロだしムダだからどうしようもないのですが、このまま鬱で死ぬしかないのでしょうか?このトラウマが解決しないせいで何をしても楽しくなれませんでした。若いとき2~3人誰かさしてくれてたら楽しい人生だったのにと思うと今日も涙が出ます。どうしたらいいですか?
A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
貴方は女性経験が無いと投稿していますがその実自分の自慢話をしたいのでは有りませんか?、一流大学を出て年収1000万円あって何不自由ない生活をしている事を、世の中の男性で女性経験が豊富だと大法螺吹いている輩が居ますがその様な輩はクソみたいな奴ですよ貴方はその様な輩に憧れているのですか?馬鹿々々しいですね!、今の幸せを満喫する事が一番だと思いますが如何ですか。
No.14
- 回答日時:
モテないトラウマが、既婚で50近くになってもあるものなんですね。
率直に驚きました。奥さんとはお見合いだったんですか?恋愛婚だったなら、幸せなラブラブな時期もあったはずなので、そこまでトラウマにはならなかったように思います。少なくとも現在の奥さんを女性として愛することはなかったということですか。「若い時2〜3人誰かさせてくれてたら」とありますが、「恋愛を楽しめなかったトラウマ」ではなく、「もっとやりたかった」なら風俗でも良いと思いますが、そこはプライドなんですかね?キャバクラあたりで若い子にチヤホヤしてもらうんじゃ駄目なんでしょうか。
「このトラウマが解決しないで何をしても楽しくなれませんでした」
なんか、壮絶に人生を無駄遣いしてますね。
一流大学に行って有名企業に勤めてきたけれど、何か自分の意志でやり遂げたことはないんじゃないですか?
ヤれなかった恨みが何時までもモヤモヤ残っている程度の、何もない人生。妻や子を愛するでもなく。欠陥と言うなら、むしろそちらだと思いますよ。

No.12
- 回答日時:
若い時の後悔は、どうにもできないです。
今からでもモテる男であると実証したいなら、離婚して恋愛からやり直しは不可能ではない。
ただし、おっしゃる通り、コスパタイパゼロです。
↑これで納得できないですか?
「俺は女を何人も抱いたぜ」というしょうもない自尊心は、そのリスクに見合わない。そんな価値がない。
あなた自身がそう書いている。
価値のないものに拘泥して涙が出るなら、やっぱり精神を患っているかもしれません。
カウンセリングや、メンタルクリニックをご検討ください。
今日の昼休みに予約を入れましょう。
No.9
- 回答日時:
私は、69歳の男性です。
質問者様くらいの御立派な経歴ではありません。年収1000円超えなしの二流大学、二流企業勤務でした。娘が2人。孫もいます。生まれてこれまで、女性経験は恥ずかしながら妻のみ。質問者様のお悩みには、立場がまるで違うのでコメントしづらいです。
ちなみに私も心の病で入退院を繰り返しました。なお病名は個人情報なのでノーコメントとします。

No.8
- 回答日時:
人並みの数って何人なんでしょうね。
年収1000万円あって一流企業に勤めている人が、こんなツマんないことでトラウマや鬱になるくらい悩むなんて人間って面白いですね。
でも、あなたのこの現象は低所得者層には活力になります。
なので、是非とも治さないで下さい。
間違ってもマッチングアプリとかで素人女性を漁らないで下さい。
金があればどうにかできますから。
いや、逆に漁って不倫がバレて離婚になり、今よりもっと凄惨な晩年を迎えたら低所得者層は更に喜びますし、あなたのような人生に比べたらこっちの方がマシだとも思えますので、そういった方々の為にはあなたの存在は役立ってるんだと思って、是非落ちるとこまで落ちて下さい。
こんな風に書くと理解しやすいと思いますが、あなたの悩みなんてその程度なんですよ。
女性遍歴なんてクソの役にも立たないものです。
奥さんと仲良く暮らしてください。