いつも親族の方がお米をくれるのですが困っています。
その方は80歳過ぎの女性で一人暮らしです。
「マッサージの人がくれるのよ、でも食べないから持って行って」と言われます。
いらないと断っても、「そんな事言わないで。食べるでしょ」としつこい。
どんなお米でどんな状態かも分からないし、先日はしぶしぶもらったお米に虫がわいていました(私が受け取ってから数日です)
いらないならもらうな、ですし、自分が捨てるのは嫌だからと人に渡すのでしょうが(悪気はない)めちゃくちゃ迷惑です。
そもそもマッサージの人からお米をもらう、なんて事があるのでしょうか?
もしかしたらマッサージ代にお米の代金が含まれているのかもしれませんが…
そんな事、あるの??
本人に聞いてもご高齢過ぎて話が通じません。
どうしたらいいでしょうか。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
私も昔親族から
大量の食べ物をよくもらい
断れず(勝手に車に積まれる)
困りはてました。
もう何も考えないようにして
ゴミ袋に入れるようにしました。
もらえるのはありがたいと思えとか
食べ物を粗末にするなと言われても
本当に困るし辛いですよね。
頑固な人に何を言っても意味ないですよね~
そしてなにより、マッサージの人から貰っていると言うのが謎過ぎる…
一応毎回「いらないです」と断って、それでも渡してくるようなら心を無にして捨てる事にします!
度々のご回答、ありがとうございました♥️
No.7
- 回答日時:
重たいから遠慮します。
と言って受け取らない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出前・デリバリー ジモティーの取引でエッチなことに 1 2024/07/11 02:26
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 2 2024/06/23 08:14
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックかローファットダイエットをすれば痩せると言いますよね? ローファットダイエットをしたい 1 2024/02/25 11:41
- 大人・中高年 65歳になれば、簡単に住民税非課税世帯になれるのですか? 4 2023/08/20 01:05
- 糖尿病・高血圧・成人病 「「白米は体に悪い」が常識」、「白米は少量でも体に悪い」と有名な大学教授がおっしゃっておられます。 12 2023/08/27 11:04
- その他(ニュース・社会制度・災害) 先進国は変な事ばかりやるよね!しかも意固地になって。 日本はG7から脱退すべきでは? 5 2024/04/30 16:54
- 食べ物・食材 東京都のお米クーポンって、何ですか? 3 2023/08/12 01:27
- 食べ物・食材 精米と無洗米について質問します。 7 2024/06/23 21:39
- 食べ物・食材 お米に虫が湧きました。 11 2023/09/06 01:26