20代女性です、実家なので家事手伝いを日々していますが母が文句を言ってくるのでストレスが溜まります。
妹がいるんですが、妹のほうが器用でマメなので比べられます。
正月は毎回掃除と朝の料理の準備で手伝わされますが今年は妹がインフルでこれないので、おせちのお皿並べをお願いされました。
「インスタとかに綺麗に並べてるのたくさんのってるからそれ見てやって」と。
そんな要求をされ、後から綺麗じゃないとか文句言わないでねと言ったら、それならやらなくていいと言われました。
毎回、家族が帰ったあとの後片付けは私だけが残されるし嫌いでした。
私が悪いんでしょうか?