電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事忙しくて、風呂に入らない女と結婚できますか?20代女、年収は700万で、社員数万人規模の大手で毎朝腹を下しながら働いています。
在宅勤務で、基本朝6時~0時くらいまでパソコンの前にいる事が多いです。出社の前日、外出前は入ります。食事はパソコンの前で、トーストか袋ラーメンを食べて済ませます。
3日おきくらいで風呂に入ります。ながいと4日。掃除や家事は休日にまとめて対応。平日は暗めで元気がなくて、あんまり笑ったりとかはできないです。

大学時代は六本木銀座の高級クラブでホステスをしており、外出時はピシッとはしています。

質問者からの補足コメント

• 大学四年間、家賃と生活費を六本木銀座のママいるような高級クラブで賄っていました。

月々の支払いは、都内で家賃、生活費、食品含め
    18万くらいです。あとは全部貯金してます。
    料理は出来ますが、平日は仕事であまりできてないです。

子供はいらないです。いま、婚カツで子なしOkの男性何名かと土日食事にいってます。

• 金銭感覚のずれってどのへんでしょう?
    都内だと四大卒なら20代後半でいくこともあると思います。やや高めですが、物価も高いのでわりとふつうだと思います。

水商売はしてましたが、私の月々の出費は家賃生活費あわせ18万です。金銭感覚ふつうですよ。残りは全部貯金です。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 11:01
  • いま婚カツで、土日は年収1000万~3000万位の、男性何名かと食事してます。社内恋歌は避けてますが、社内の人なら年収600~1000万ちょいの人もいますし。

私大学の家賃生活費自腹だったので、お水やる前、大学行きながら居酒屋バイトしてましたけど、月収24万、年収280万ぐらいにはなりましたよ。年収収250〜330万程度ってよっぽどかなと。

中学からヤンキーよりで、年収が高くない男性(フリーター+土方、バイト×トラックのうんちゃんなど)お金以前に計画性がなくて行き当たりばったりだったり、話の引き出しが少なくあんまり楽しくなかったです。

子供の頃、家族の大人たちがお金がなくて病気したら生活できなくなったり、家族同士でお金を奪い合ったり持ち去ったり、裁判したり金銭トラブルが耐えなかったので、お金がないひとは嫌です。愛さえあればせいかむできるなんて、甘ちゃんの考えだと思います。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 12:08
  • >女性平均収入の2倍近い高給で在宅で法人営業の仕事をしているので、仕事で個人の金銭感覚を持たない。私生活でも社交性がない

何度もいいますが、私
    月々の支払いは、都内で家賃、生活費、食品含め
    18万くらいです。あとは全部貯金してます。金銭感覚狂ってたら都内で月々の出費18万でおさえるって不可能です。

収入が女の割に高いと言う点については、はいそうですねってかんじです。

あと、社交性がなければ、銀座の高級クラブでホステスしたり、法人営業で、何億、何十億円のプロジェクトの対応はできません。ただ対応で疲労しているのです。

• ちなみに、水商売してたことは、会社の人にも相手男性にもいってます。隠してないです。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 12:21
  • 基本気いつかいいで、割りと尽くすタイプなので、変わるとは思います。
    忙しいときたまに風呂1日おきとか。
    時間にゆとりがあるときは、土日にまとめて食事つくって冷凍とか、

昔彼氏がいたとき、仕事と両立しながら、過労で倒れたこともあるので、共働きなので、半分は家事手伝っててほしいですが。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 12:55
  • それはまちがいないです(笑)

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 16:24

A 回答 (20件中1~10件)

今の仕事の事情で入れないだけで

もっと時短ができれば入りますよね。
もともと風呂嫌いでなければ大丈夫です。
でも今のままではきっと避けられます。
    • 0

嫌われる。

恋人試験不合格かも
    • 0

年収云々以前に、生活の基礎ができない・苦手なのでは?

今独身だろうけど、結婚したら改まるような風にも見えません。
そもそも、女性は生理もあるしいろいろとケアが必要ですよね?
そういう実感も感覚も必要性も感じないのは、ちょっと異様では?
外出時だけという問題ではない。
    • 0

まあそういうのが好きな人もいるからなんともいえないね。

• 0

ここで、やり取りしている暇があるんなら、風呂入ろうよ。

それが出来ない人とは、嫌ですね
    • 1

完全に労基法違反なので、会社は国の機関の査察が入り調査を受け、国から命令が出されます。

今のままでは労働者の人権は侵害されていますので、直さないといけません。
国は、そのブラック企業のいくつもの悪質な運営内容を、是正させる責任があります。
是正させられなければ、国も責任を取らなければなりません。
    • 0

仕事忙しくて、風呂に入らない女と結婚できますか?

↑
女性の不潔は致命的です。

彼氏が気がつかなければ
問題ないですが
臭ったりしませんかね。

知人の女性ですが、仕事が忙しくて
風呂もあまり入れないのがおります。

管理職をやっていますが
正直、臭います。

あれでは、男はドン引きします。
    • 0

貴女の年収が1000万合っても、300万で毎日風呂に入る女性を探しますよ。

普通に臭いです。
この回答への補足あり
    • 0

12月にはいってからの投稿した質問をご自身で読み返してください。

日毎みるみる質問数が増え内容が悪化しています。そもそも在宅でも今勤務時間にこのやりとりしているのでしょうし。

毎日腹を下し涙が止まらなくなるのも、風呂に入れなくなっているのも精神疾患の症状が出ているのであって、寒暖差による季節鬱の陰性症状です。親で体験していることでしょう。
一人暮らしでこんな状態じゃ、この年の瀬にまた過労で倒れちゃいますよ。
早急に医療機関へかかることをおすすめします。
    • 2

なんか話がズレかけてますけど、ご質問は「仕事が忙しくて、風呂に入らない女(=ご自身)と結婚出来ますか?」なんですよね?

好きな人(結婚したいと思った相手)ができても変わる気がないという前提なのでしょうか?
ひとりではだらしない生活をしてたとしても、誰かと一緒になりたいと思ったら普通変わりませんか?
おそらく結婚できるかどうかは、「この人と結婚するために変わろう」と質問者様が思うかどうかではないでしょうか。
いくらなんでもお書きになったそのままの生活状況で誰かと一緒に生活するのは難しいですから。
この回答への補足あり
    • 1