No.12ベストアンサー
- 回答日時:
日本人は今マフィア化・階級化が進んでるらしいです。
まともでは無いですね。
とにかく強さを残さなければという、弱肉強食の世の中なので結局は。
思ってたよりも早く衰退(少子化加速)してるらしいです。
No.10
- 回答日時:
まともじゃないですね。
人口一億以上もいるのに
この犯罪率の低さは
まともじゃありません。
異常です。
○日本より殺人発生率が少ない国
は、下記、7ヶ国だけ。
(人口)
バーレーン 150万人
シンガポール 590万人
カタール 250万人
サモア 23万人
モントセラト 5千人
ツバル 1万人
バチカン 764人
■米政治学者「日本にポピュリズムは見られない」
米国の政治学者である、ヤシャ・モンク氏の話。
ポピュリズム(大衆迎合主義)の危険性を訴え続けているモンク氏は、
来日時のシンポジウムで、
「多くの国を訪れましたが、ポピュリズムの台頭が見られない国に来たのは初めてです」と述べました。
続いて氏は「トランプ大統領の米国、欧州連合離脱に揺れる英国のほか、
ハンガリーやブラジルなどでもポピュリズムが広がる。
そんな潮流から日本は幸いにも免れている。
欧米の専門家からよく聞く指摘である」
と指摘しています。
●日本、国別ブランドランキングで世界トップに
国際的なブランドコンサルティング会社のフューチャーブランドが毎年発表している国別ブランド指標で、日本は同調査で初めて、世界で最もブランド力の高い国に選ばれた。 国別ブランド トップ10 2014年度
1 日本
2 スイス
3 ドイツ
4 スウェーデン
5 カナダ
6 ノルウェー
7 米国
8 オーストラリア
9 デンマーク
10 オーストリア
○【2024年最新】世界のIQ(知能指数)ランキング
Worldwide IQ Testにおける、2024年の国別の平均IQランキングは以下のとおりです。
1.日本 112.30(平均IQ)
2.ハンガリー 111.28
3.台湾 111.20
No.8
- 回答日時:
日本はまともな国で、まともな国民性と思っていましたが。
如何にもサイコパスの顔をした犯罪者を、別の犯罪者の嘘の情報に騙されて、県知事に再選させてしまうおかしな住民も多い変な国と思うようになりました。 国会議員だって、不気味な顔をした、マナーが悪くて外交センスもゼロの変な男を総理総裁に選ぶし。No.7
- 回答日時:
お上から足蹴にされ唾を吐きかけられることに身悶えしながら喜悦のよがり声をあげる、世界一の変態奴隷国民ですね。
何をやっても黙々と与党に投票し続ける奴隷根性は、プーチンや習近平、金正恩を羨ましがらせていますよ。