お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
頭のいい大学を卒業する意味を就職以外で教えて頂けますか?
大学受験
-
一般家庭から苦労して国公立大学に進学する人よりも、裕福な家庭から勉強せずに有名私大に進学する人の方が
大学受験
-
5年ほど前に大学受験で完璧にした参考書を再度勉強する場合って、初めてその参考書に取り掛かった時に比べ
大学受験
-
-
4
良い大学(早慶、旧帝大のような)へ行ったけど全く学歴の関係ない将来を過ごした人、就活をせずに卒業し思
大学受験
-
5
除名された方が良い気がしました
大学受験
-
6
大学の専攻を聞かれた時に胸を張って言えないのが恥ずかしいです。
大学・短大
-
7
法学部を卒業して意味ありますか。 数学が分からずやめたい気分です。
大学・短大
-
8
大学で文学や歴史学を学ぶことはお金に余裕がある人の道楽なのでしょうか?
大学・短大
-
9
国立大学の1年生は、過酷な受験生活によって、メンタル病み気味な学生が多いですか?
大学受験
-
10
日本には色々な大学がありますが日本にある大学をどのように整理できますか?
大学・短大
-
11
専門中退からの大学受験
大学受験
-
12
世界史の私大入試で、例えば Qガーナが独立したのは何年か答えよ A1957年 というような問題と Q
大学受験
-
13
緊急です!大学受験終わった娘の件です! 先週、娘の推薦大学入試が終わり、合格発表を待ってる状態です。
大学受験
-
14
緊急です!助けてください! 娘が大学推薦入試から不合格になりました、、、 必死で頑張ったんだから悔い
大学・短大
-
15
M1グランプリに昔から憧れがありました。 現在は高校三年生で、令和ロマンやストレッチーズを輩出した慶
大学受験
-
16
偏差値71の高校に通う高校3年生です。 私は国公立の医学部を志望しているのですが、今年の5月に部活で
大学受験
-
17
教授から大学院では、とある作家を研究するように猛烈に薦められているのですが、私はその作家に興味がなく
大学院
-
18
文系を専攻した場合、苦手な理系を先に頑張る方が勉強の進め方としては利口ですか
大学・短大
-
19
普通にやれば現代文もある程度解けるのですが、いざ過去問を解くと量の多さや制限時間に圧倒され焦ってしま
大学受験
-
20
学歴って確かに大事であるとは思いますが。 Dラン大学なら真面目に勉強さえすれば誰でも受かると思いませ
大学・短大
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報