今年の夏に故意ではなく万引きをしてしまい、ドラッグストアを全店舗出禁になりました。
詳しくは省きますが微罪処分となりました。
その事を彼氏に言おうと思っています。
故意ではなかった事、微罪処分になったが前歴が付いた事、そこのドラッグストアは全店舗出禁になった事、経緯も全部正直に話そうと思っています。
知り合ってから10年くらい経っていて性格なども分かっている為信じてくれると思いたいですが、おこがましいでしょうか?
もし嫌だったら正直に言って大丈夫だと伝えて、もし無理だと言われたら彼の元からは去って、そのドラッグストアがない県に引っ越し人生をやり直すつもりでいます。
そのドラッグストアは九州を中心に多数の店舗を展開しています。
出禁の店が多店舗あるような店だから一緒に行こうとなる時もあると思うのでそうなる前に言わなくてはと思っています。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
故意でない万引きの意味がわかりませんが
故意でなくあなたに悪気もなかったのであれば、あえて他人に言う必要はないのではないでしょうか。
ましてや、彼氏に伝えることは、あなたにとって何のメリットもなく、もし言ってしまってあなたが前科者であることを彼氏が知ってしまったことで、彼氏があなたのへの態度を変えてしまうデメリットのほうが遥かに大きいように感じます。
私だったら、故意でなく悪気もなかったことは、彼氏であろうと第三者に言う必要はないと感じます。
彼氏には今までどおりに接して、そのドラッグストアには行かないようにすれば良いのではないでしょうか。
シンプルに考えたらそうですよね。
私が考えすぎというか、相手に受け入れて欲しいとかおこがましい考えなのですかね。
ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
他の皆様と同意見ですねぇ・・・
故意では無かった。=無意識に犯罪を犯している。
仮にクレプトマニアだとしても、犯罪は犯罪でしょう。
https://x.gd/C6e8n
https://kmri.org/kleptomania.html
無意識にものを盗む行為と病気という事は割愛しますが、
故意以上の無意識だからこそ怖い。という事が一般人としても怖い以上だと思います。
=一緒に買い物に行っても犯罪者になり、会社も解雇ですから。
m(_ _)m
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
警察にも病気扱いされましたのでそう言われる事も承知しています。
所持金を見せてもそれは無実の証明にはならないと。
病気扱いされる事は想定の上、顔の見えないネット上でしか相談出来ず質問させて頂きました。
こんな私の相談に時間を割いて頂きありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
故意でない万引きなんて概念上
あり得ません。
故意でなければ、万引きには
なりません。
冤罪だけど、証明が出来ず
疑われ、出入り禁止、ということ
ですかね。
彼女にそんな過去があったら
普通の男はドン引きすると
思いますが。
故意が無かった、なんて
信じる人がどれだけいるか。
冤罪だけど、証明が出来ず
疑われ、出入り禁止、ということ
おっしゃる通りです。
でもそれは自分の心の中でしかわからない事ですし、信じて貰えない事は承知しました。
彼に信じて貰おうという考えは持たない事にします。
No.9
- 回答日時:
そうゆう大型店舗って極端に言うとほぼ毎日、万引きだの器物損壊は発生してると思うんです。
全店でその対象者を共有し、常にお客様と対象者を照らし合わせるような膨大な作業を全うするのに、どれだけの労力が必要でしょうか……?そして、現行犯が絶対の万引きに、出禁というだけで貴女に声掛けなど出来ませんよ
No.6
- 回答日時:
万引きは良くないことです。
万引き抑止のため必ず商品はカゴに入れる。
カートン以外ね。これは客のマナーだと思います
だからこそ店も値引きもしてくれると思っています。
カゴに入れるというのは意識すればミスはないハズです。
やはりここにミスが生じた。出禁になったというのは重く受け止めないといけないです。
彼氏さんに言うかはお任せします。
どちらでも。僕なら言うかな。そこは2人の関係性次第なので。
重く取られる可能性もあると思いますが、その覚悟で言うのも大切かなと思います。
僕はウソも万引きも嫌いなので。
本当にバカなミスをしてしまい恥ずかしく重く受け止めています。
関係性次第ですね。言って楽になりたいという気持ちもあるのかもしれませんが、隠しながら一緒にいたくない気持ちもあります。
No.4
- 回答日時:
コスモスってやたら万引きにうるさいですよね。
放送で頻繁に流れるし、定期的に騒がしい音楽変わりますクラウンに乗ってる僕が取るわけないのに。。そこまで貧乏じゃない。気分悪いですよね。
万引きですけど、台車の下のカートン忘れとかなら許しても良いとは思います
それ以外の万引きはアウトだと思います
カゴに入れていて万引きになることは無いからです
台車下のカートンなら店員の確認不足もあるので問題があると思います
彼氏に言うかですが、内容次第かと
台車下のカートンなら言って良いと思います。
詳しくは省きますが本当に馬鹿でカート下ではありません。
やはり正直に言ったら言ったで相手を悩ませてしまいますかね?
内容次第ですね、、、。ありがとうございました。