「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

39歳女性です。
今までずっと、散々人生を無駄にしてきたことに今更気づいて絶望してます。

中学生までは成績もよくしっかり生きていたのですが、高校生になって逃げることを覚えて、そこから今までずっとその場さえ楽しければいいと何にも必死にならずに適当に生きてきました。

結果、仕事もできないなにも特技もない、結婚もできていないし相手もいない中年になりました。

会社員として14年間働いて、その時はまだよかったのですが会社を辞めてフリーランスになってからつくづく仕事ができない、なんの積み重ねもなかった自分を思い知りました。

今までお付き合いした男性もみんな今から思えばひどい人ばかりで、いつも浮気されて別れていました。

仕事もプライベートもボロボロで、39年間すべて無駄だったと思うとどうしようもない絶望感で吐き気がします。

日々落ち込んで仕事もなにも手につかずさらにだめになっていますが、切り替えようという気にもなりません。

似たような方いますか?
折り合いの付け方、人生の諦め方を知りたいです。

質問者からの補足コメント

• 今成功している人、幸せそうな人をみていると、みんな若い頃からきちんと頑張ってきた人ばかりで、人生積み重ねなんだなとつくづく痛感しています。
    死にたいけど死ねない、底辺の自分を受け入れて不幸を諦める方法を知りたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

今からだって挽回できますよ。

折り合いなんてつけなくていいし諦める必要もない。人生後半から花咲かせましょう。やり直すのに遅すぎることなんてないんです。まだ39で何をおっしゃる。80代で大学行ってる人もいるんだから。
    • 0

そういう時は格闘技ジムです。

身体も強くなるし、開き直れます。

40代半ばですが、思うのは、金と筋肉だけが頼りになります。
    • 0

僕も中卒(中学すらまともに行っていない)、家庭環境最悪、仕事も続かず。

絶望していました。ですが3ヶ月死ぬ気でダイエットして、25キロ減。そこから今ある環境を変えようと、マッチングアプリで地方の女性と出会い、東京から北海道に移住し結婚しました。環境や気持ちが変われば意外とスムーズにことが進むのかなと思いました。自分磨き、僕はダイエットでしたが気持ちの切り替えにはかなり重要だったなと思います。参考になるか分かりませんが。
    • 2

過ぎたことを悔やんでもどうしようもないです。

時間には限りがあります。
そんな無駄な時間あるんだったらこれからどうしたらいいのか対策を考えた方がよろしくてよ!
    • 0

人生を諦める年齢ではないです。

女性は学歴も収入も不要です。
気立て良くて、掃除好き、手料理が美味しいだけで良いのです。
お見合いに向け、メイクは、必要です。動画、見て学びましょう。

僕は短大卒の39の時、親が心配するので公設結婚相談所に登録、翌月、
県立高校卒の公設結婚相談所37の女性に申し込まれてお見合い、
半年で結婚した。普通の給料だが専業主婦をお願いした。

社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

• 0

YouTubeでナノカさんや精神科医のを参

考にされては

人生勉強らしい
そのことを学べ気がつくことができよかったとかおもう
    • 0

>>今成功している人、幸せそうな人をみていると、みんな若い頃からきちんと頑張ってきた人ばかりで、人生積み重ねなんだなとつくづく痛感しています。

それを「因果応報」といいます。
努力すれば、すぐには結果が出ないこともあるけれど、将来、あるいは来世において結果が出ます。
何も努力しないと、将来も来世も、それに応じた結果が出るだけ。

でも、死ぬ瞬間に「私の人生、間違っていた!」と後悔するよりも、まだ人生の時間が十分に残っているといえる39歳で気づいたのですから、良かったと思います。
    • 2

>似たような方いますか?

そんなような人に
回答求めているような次元で無理っぽい。

同病相哀れんでみたところで
 屁の突っ張りにもならないでしょう

>人生の諦め方を知りたいです。
簡単です
今まで通り、楽なほうに楽なほうに
流されるよう、身を任せておけば良いだけだから。
    • 1