閲覧いただきありがとうございます。
長文になりますが当方恋愛経験が少ない為、ご助言いただけると幸いです。よろしくお願いします。
タイトル通りなのですが現在お付き合いをして1年半程同棲、婚約している彼氏がいます。
元々、元彼とは浮気されお別れした事があるのを伝えていて自分の価値観は風俗は浮気に入るし許せないからしたら別れる事は伝えていました。ある日1度ひょんな事から、風俗を頻繁に検索していた事が発覚し、彼曰く浮ついてしまったけど実際にはその時空いてなくて奇跡的に行けなかった、彼自身、長く交際が続いたのは私だけらしく色々と過去は自由にしてきたから本当に軽く考えてしまっていた、と私が傷付いてる様子を見て反省しもう行かないし実際本当にまだ何もなかったからもう一度チャンスがほしいと言われました。
確定的な証拠がないし彼もすごく反省している様子でしたので私は再度一から信じて交際を続ける事にしました。
その中で本当に少しずつ変わっていく彼を確かに感じていたのですが所々信用を失う出来事もあり風俗まではいかないし彼なりに色々尽くしてくれており私の事は本当に大切にしてくれている事が分かるのでまた再構築しながら自分の疑心暗鬼の心と奮闘していました。
ですが先日私が聞いている事を知らずに彼が友人らと話しているのが聞こえてその中で私と付き合う前だと思いますが彼が意気揚々に過去の風俗の話をしており具体的な内容やお気に入りの場所、あの子はすごい可愛いかった等、武勇伝の様に語り長年風俗通いしていた事が分かりました。
私は検索された際に、付き合う前は普通に風俗を利用してたのか聞いた際過去に友達に誘われて行った事がある程度でそこまで行った事はないと言っていました。
また裏切られた気がして、意気揚々と楽しそうに語る彼にそれだけ風俗通いしててこの先、もう風俗は行かないと言っていましたが信じていいのか分からなくなりました。
彼にはまだこの事は言っておらずとりあえず普通を装っていますが、過去に風俗通いしていた男性がこの先風俗をガマンできるものなのでしょうか?
私の中で引っかかっている事もあり、レスとまではいかないですがあまりそういう行為にならなかった期間があり1人の人とこんなに長く一緒にいる事もなく正直大切にしすぎてそういう性の対象に見にくくなっていると言われた事があります。でも自分も経験がなかったから難しく考え過ぎていた、とその後少しずつ改善していきました。
もしかしたら彼は性について悩んでいるのかもしれません。ただやはり同棲しているので気付くのですが彼は性欲はそこまで薄いほうではなくAVはほぼ毎日見ているようです。彼は性欲を一人の人に向けるのは難しいのでしょうか?
彼とはその部分を省けばものすごく合っていて一緒に居て楽しいですし、あの出来事からものすごく変わろうと努力している感じも見え大切にしてくれているのはすごく感じます。ですがどうしても浮気してしまうのではないかと不安になってしまうのです。
自分はどう考えても浮気されたら続ける事は出来ません。男性の本能だから仕方ない、風俗くらいただの性欲処理で心は彼女や奥さんと言われようがそれは男側の都合のいい言い訳にしか聞こえないからです。もう信頼する事が出来なくなり私と関係がある間に他にも同じようにしていたら病気も含め気持ち悪く感じてしまうからです。
色々と支離滅裂になってしまい申し訳ありませんがこのまま私は彼と関係を続け結婚してもいいのでしょうか?
それとも早くに関係を終わらせるべきなのでしょうか?
どなたかご助言いただけると幸いです。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
結婚はどちらがしたがっているのですか?
今のままで同棲のままではだめなんですか?
結婚してから風俗に行かれても
離婚とかなると大変な手間がかかりますよ。
同棲なら解消は簡単です。
今のままでいいんんじゃないですか?
No.6
- 回答日時:
私は、あなたと彼は良いカップルのように思います。
お互いに無いものを持っていらっしゃるようです。そ言う2人が結婚したなら、2人分以上の幸せが自然と転がり込むと思います。しかし、あなたの意固地なものの考え方(自分の時間軸でしかものごとを考え判断できない考え。)に、相手が会わない行為を過去にしていたなら許せないという、自分の方からしかものごとを観られないのであれば、彼が可愛そうに思います。一見シッカリして可愛い女性に騙されて結婚したことになりますので。
結婚の失敗は、行動レベルだけを見ていると男に責任があるように思われます。しかし、内実は女の方にも半分程度は責任がある破局の方が多いのです。女の責任の部分は統計にもでません。つまり、表に出ないので中々理解されていません。
No.3
- 回答日時:
風俗は、遊びです。
浮気は、感情が絡んでくるので厄介です。
今の世の中、旦那が性欲が強すぎて、風俗に行って発散して来てと頼む妻もいます。
結婚して毎日貴女が相手してくれれば風俗なんか行かないですよ。