重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

某サイトで既婚男女3000人を対象に、婚外恋愛経験の有無や実態(デート場所)などをアンケートした回答が載って降りました。
なんと、28.58%もの857人(男性534人、女性317人)が経験あり。と答えているそうで、びっくらぽんです。この数字、いかが思われますか?意外とどの職場に行ってもW不倫している既婚男女っていて、意外や意外に本人たちは朝、ホテルから一緒に仲良く出勤してきたりしてるみたいで、7時くらいに到着することもあり、誰からも気づかれていないと思っているようです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

アンケート対象の年齢というか年代が分かりませんが、実態はもっと多いと考えます。

その理由は、現在の夫婦・家庭は個人主義が当たり前のようになっています。家庭には家族の人数に応じてテレビがあるとか、田舎では家族が各自自家用車を持っているとかに象徴されるように個人中心の考え方が一般化しています。

従いまして、家族のことよりも自分が納得するかどうかがものごとの判断基準になっているようです。そういう個人中心のものの考え方を家族の中にあっても強く持つ人は、言い訳が可能なら異性とのお付き合いは平気な気がします。

昔は、性の問題は自分のことでありながら色々な角度とか距離感で考える人が多かったように想います。しかし今は、自分の性は、自分のものだからと言うことで自由にコントロールしても良いのだ。と、いう一方向だけからのものの考え方をする人が多いように想います。

ところであなたもいつまでも「タコ姫」さんでは無く、愛する男性に「タコ壺」さん、と呼ばれハッピーな人生になる事を心から期待しています。
    • 1