重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚して10年は経っているようなカップル。旦那側は10年同じ髪型だったのに、とある女性に出会ってからソワソワし始め、ついに、その女性に毎月会うときは会う前の週末に美容院に行ってイメチェンを図っています。サラサラヘアのストレートだったのが、パーマへのイメチェン。どう考えても妻だって気づくでしょう!って感じ。しかも妻は元々嫉妬深い性格。LINEのIDも旦那のフルネーム。
こういうタイプの妻なら、旦那の気持ちが他の女性に行ってる?と気付きやすいと思いますが、その場合、嫉妬して性関係もより充実させるように持っていくのでしょうか?反対に嫉妬が勝つと喧嘩になりがちというか、旦那側も髪型を変えてまで会うのを楽しみにしている女性ができると、妻とあまり関係したくなくなったりするのでしょうか?

A 回答 (1件)

●会うのを楽しみにしている女性ができると、妻とあまり関係したくなくな

ったりするのでしょうか?

↑、男は、妻と外の女性と分けて恋が出来ます。同じレベルの愛情ではありません。同じレベルで家の中の女性と家の外の女性を考え恋愛感情(愛情)で接するわけではありません。同じレベルで愛を感じている男性の恋愛は、失敗します。

家の外での女性関係が家の中も妻に発覚しないために、家の妻とセックスをした同じ日に外の女性ともします。又逆に、家の外の女性とセックスをした同じ日に妻とセックスをします。

従いまして、ご質問の最後の、妻と余り関係したくなくなったりするのか、と言う問いの答えは、区別が出来ないバ○な男はおっしゃる通りだと思います。区別が出来る男は、家の中も家の外も公平にします。家の外での恋愛を楽しみたい男は、我慢(精神面)のチカラと性欲のコントロール(セックスが強いという意味)が必要です。かの男性はどの様なタイプなのかですね。サラリーマンタイプは思考の融通が聞かない人が多いように思います。
    • 0
この回答へのお礼

なんか女性にすればその公平性に腹が立つんでしょうね。
左手薬指は指輪をはめて、外で好きな女性に会う前には髪型を変えて。
そういう両天秤な姿を男は公平だと感じるのかもしれないですが
女性からは両方(双方の女性)から平手打ち。って感覚ですよね。

ただどうなんでしょうね。普段からどの程度関係があるのか知りませんが
そうやって夫婦間うまくいってるなら、外の女性を好きになって、毎回仕事を介してその女性と会えるのを楽しみにして。っていうのは、反対に仕事がうまく行っていない、張り合いがないとかなのかな。とも感じます。