重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・自分30代、女の子20代。同じ会社で同じフロア。ただ別部署という関係。ある日に夜に一緒に働くことがあり、それきっかけに仲良くなりました。それが2月上旬。
・それから色々話す中になり、勢いでご飯デートをにおわせた発言をしたあと、それから3日間位少しよそよそしくされましたが、少し今は回復してきました。ただしそれまでと全く違うのは、明らかに彼女のチラ見、またこちらが彼女を見ると視線が合い彼女がすぐにそらすようになったこと。意識されているのは分かりますし、僕も相当に意識してます。僕の好意を知ったからだと思います。
・ただ話しかけて冷たいときもあるし、会話ない日に帰りに会社にあいさつすると冷たいときと明るいときあり。昨日は彼女と少し会話していました。そのあと職場の年配女性社員と仕事のことで話しているときに彼女は近くでずっと聞いていました。少し帰りに彼女の席の近くにいくとずっと下向いたまま僕を避けるような感じ。声かけて挨拶すると、笑顔100%で顔を上げてくれて嬉しそうな明るい笑顔と声。嬉しかったです。毎日、僕への態度はかなり違います。事実として、こんな人によって変えているのは僕だけに対してです。これはかなり自信持って言えます。
・僕の好意はある程度分かっていて、彼女も意識はしてくれている。これは自分が勇気もってアプローチする場面でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字