最近、社内の別部署の好きな女の子との関係性が変わってきています。
自分30代、彼女20代、同じフロアだけど別部署。普段会話なし。
・最近は23時位まで一緒に仕事することが増えています。日中は別部署なので会話しているとむしろ不自然な関係性なので会話ないです。でも、夜に2人だけになるとすごい会話しています。
・23時まで一緒に仕事した後の翌日、当然のように日中は会話なし。夜に2人だけになると、「昨日は相談にのって頂きありがとうございました。」「私、実は今・・・(ここで今の部署の人間関係等色々ととまらず相談してくれました。)」「私、●●さんにだからこんな話できるんです。いつも聞いてくれてありがとうございます」「今日の朝も●●さん、朝早かったですよね。夜も遅くて朝も早いのすごいです。ちゃんとみてますよ」等、色々好意的に話してくれます。
・先週金曜日、また色々仕事の相談に夜にのっていたんですが、その流れで、僕から、「今度お茶でもいこうよ、もっと話も聞きたいし」⇒彼女も一瞬驚いた表情したんですが、「はい・ぜひ。」との感じ。ただ夜も遅かったので、僕からは「●●さん忙しいと思うからなかなか時間とれないかもしれないけど」と少しフォローして、彼女「いえいえそんなこと」
と話して終わり。夜も遅いし彼女もすごい忙しそうだったので、その場では日時までは決めませんでした。
彼女、脈がありそうな気がしてきました。どうでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>私、●●さんにだからこんな話できるんです。
>ちゃんとみてますよ
>「はい・ぜひ。」
以上の様なコメントを、あなた以外の男性にしていないのであれば完全に脈アリです。
お茶の約束もできましたし、職場では自由に会話できませんから、連絡先を交換して更に色々自由にやりとりする様にしてください(^^)
それであなたもお分かりとは思いますが、今のところは脈アリでも100%付き合えるとは限りません。
当然ながら今後お互い相手を知って、付き合えそうか否か判断すると思いますから、引き続き自分磨きも並行しながら彼女と交際できる様に頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
お茶にかかってますね
おしゃれなカフェより渋めの純喫茶みたいなところの方が深い話がしやすいかも