重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

月1〜2回ほど会う違う職場の好きな人(仕事上で関わってる)に今日こそ連絡先を聞きたいとか、せめて何か余談話したい(可能ならいい流れから連絡先交換へ繋げたい)と思っててもなかなか出来ず後悔しています
一度だけおいくつですかと年齢の話を相手がし出して1歳違い(自分が上)ではあります
話自体は気軽にスムーズにできるようになり距離は縮まってると思います。ただ仕事とプライベートは別な人もいるので、やはり断られて気まずくなり最悪お互いの職場に影響などしたら怖いのでそういう思いが先行してしまいます
このような場合、恐怖を破ってアプローチするか諦めるかどうしますか?
間接的な職場恋愛だと思います

A 回答 (3件)

恐怖を破る方に1票入れます。

• 0

私だったらはっきり今度ご飯そうですかって聞かれたり、連絡先聞かれたら嬉しいですよ!

聞かれて嫌な女性っているのかな。。?!
諦めないで頑張ってください!
ちなみに私は
共通の知り合いを通して遊びに誘われました笑
恥ずかしかったけど嬉しかったです。
今月末に入籍します!
    • 0

自分の連絡先を書いた紙をそっと渡す。

「いつも気になっています。お友達になって下さい。ご連絡お待ちしております。」

ぐらいを添えて。

連絡が来なければ諦める。
    • 0