重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、恋愛経験があまりなく、今まで人を好きになったこともあまりありません。

しかし、なんだか会いたい人がいます。
その人とは業務連絡的な事項でしか話したことがなく、何を話しかけたらいいかわかりません。

好きな気もするけれど、どうして確信できないかというと、今まで好きになった人はたくさん話して仲良くなるうちに好きになったので、何を話しかけたらいいかなんていう悩みはなかったからです。

さらに、人に紹介していただいた人とお付き合いしたことがありますが、その方とは数回しか会わないうちに付き合ってしまい、徐々に会うこと自体に疲れてしまって好きでなかったと気づきお別れしてしまいました。
こういう申し訳ない思いはしたくありません。

A 回答 (3件)

貴女の場合は恋愛じゃなくて恋心ですね、それが恋愛に発展しそうになると疲れちゃうんでしょうなあ。

ですから貴女は乙女の様な淡い恋心を持つ夢見るシャンソン人形何です。
    • 0

しばらく業務連絡だけにしておき、相手から話しかけてくるのをまちましょう。

「目は口程に物を言う」といいますから、キット気が付くと思います。
    • 0

なんだか会いたい人がいます。

今まさにその方に恋心が傾きかけている状態です。
なので、過去の失敗を恐れず、まずは、距離を縮めて、話しかけてみてください。そして、その方の人となりを知るべきですね。
お互いを知ることによって、自分の気持ちもはっかりとわかりますからね。

この感情とは?
少し気になり、少し恋しちゃってますね。
頑張ってくださいね。
    • 0