重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最初から両想いなことはないと思うので、最初は好きになった方から相手に積極的に話しかけると思います。

しかし相手はきちんと質問には答えてくれて、話も広げてくれるけど、相手からあまり話しかけない場合このまま好きな女性にアプローチを続けて良いか悩んでしまいます。

きちんと質問には答えてくれて、話も広げてくれる限り、相手から話しかけてこないことは気にせず、話しかけても良いのでしょうか?

A 回答 (6件)

相手のために話しかけているという意識。

こういう時は筋を持つのが大事です。

例えば、あなたが挨拶をするのはその女性と2回目あった時にお互いに気まずくならないため。

あなたが会話するのも、その女性が会話したい時にいつでも話してくれるはけ口として使ってもいいよという意思表示。など。

逆に、話しかけてはいけない時は話しかけない。喋り疲れたらダメだろうからと線を引くのも気遣いとなります。

この最低限の会話の中で「話しかけてこないで」となるなら相手の方がおかしいのです。コミュニケーションが極端にできない女性なのでしょう。突っぱねることにメリットはないはず。

なので、相手のことを考えるなら美容院に行く、綺麗な服を着る、匂いをきにするなども大事なのはわかると思います。それらをクリアしていくことをメインに関わるのです。

とにかく、筋と理屈を持ち確固たる気持ちで動く。この引っ張る精神が男性らしい人間にしていきます。参考までに。
    • 2
この回答へのお礼

為になる回答ありがとうございました。
相手に話しかけない方が良い時は話かけないなどのタイミングを判断して仲良くなれるように頑張ります。

いつまでも片想いでいいなら話しかけ続ければいいです。

いやなら他を当たりましょう。
    • 0

最初からあなたに興味がないのなら、事務的な対応で終わりです。

でも、その人は「きちんと質問には答えてくれて、話も広げてくれる」わけです。

まあ、お試し期間と考えて良いと思いますけど。

あなたが「これ以上の進展は望めない」と判断したら終了ですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
お試し期間中にもっと仲良くなれるように頑張ります。

辞めておいたほうが良いです

• 0

良いです。

安心すれば色々話すと思います。

まだまだこれからですね。
    • 1
この回答へのお礼

相手から話しかけてもらえる回数が増やせるように頑張ります。

話しかけてきた相手をいくら嫌いでも邪険にすることは出来ない。

そんなことしたら自分が悪者になるから。
    • 0
この回答へのお礼

義理で話す場合もありますよね。