付き合い始めて数ヶ月経つ彼女がいます。
自信を持つ方法を知りたいです。
最近、彼女の過去について話しました。普段、これまでの交際の経験では、彼女の過去については一切気にしない人物で私はありました。
しかし、元彼と別れてから遊んでいた時期があったらしく、それ自体は良いのです。ただ、私はまだ見ていない、その男たちに見せていた一面(色々な意味で)があったのかと思うと、妙な胸騒ぎがしてなりません。
言うなれば、その男たちに「負けた」ような気分になって仕方がないのです。
多分、男性の方々の中では同じような感覚を持たれた事がある方もおられるかとは思いますが…
遊んでいたとは言え、あくまで遊びの範囲を超えた関係性ではなかった点、交際にまでは発展しなかった点、彼女が私を好きになってくれた経・理由には一貫性があり、合理的である点。また本人の口からも、私が懸念している事項はない、また以上の理由から貴方のが勝ってるに決まっているとハッキリ言われた点。
これらの観点から、私の心配は多分考え過ぎなのかとは思います。
彼女は愛嬌もあり、可愛らしいので、その気になれば男はたくさん作れると思います。
しかし、あくまで今本人が好いてくれてるのは私であり、本気で好きと口だけで言っているのではなく、行動でも示してくれていることから、その部分に関しては一旦は疑う余地はないとは考えてはいます。
当然、自信をつけるためにはそれなり努力をせねばならず、より魅力的な男性になっていけるよう、これからもそれは自分なりに取り組んでいくべきであると考えています。
ただ、それはそれとして、漠然とした不安が消えることがないのですが、みなさんどのようにして自信を持ってますか?
伝わりにくい文章ですみません。
宜しくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
今はあなたなんですから、過去の男共より勝っていると言う事ですから、自信を持って良いです。
不安・・・「例え火の中水の中」というように、なにか事があったら自分の命が無くなって彼女もを助ける・・・という気持ちがある事を自覚し、彼女に言うとともに実行する。
昔の騎士道の人が水たまりに自分のマントを脱ぎ、水たまりの上に置き、彼女の靴が濡れないようにした。・・・これを見たら、女は愛されているんだな、と感激します。
また、お互いに過去の異性の話はしない事、ろくな事がありません。
頑張って下さい。
No.9
- 回答日時:
彼女は、今の自分が質問者一筋であることを、口ではあれこれと説明はしてくいるものの、結局のところ、質問者に本心が伝わっておらず、質問者の疑心暗鬼を払拭できていないような気がします
ですが、質問者は彼女のことを信用できない自分を責め、「自分に自信がない」と、自分への問題にすり替えちゃってるんですよね
そこそこ男受けする見た目で、さらに質問者の知らんところで他の男と会っていたとなると、そりゃ信用おけなくなるのは当然です
質問者以外の男でも同じでしょう
まとめると、質問者に自信がないというより、彼女の軽率な行動と、それを払拭するための努力が彼女側に不足していることが問題だと思う
今後は、互いに信頼関係を深めあう必要があるんじゃないかと思います(具体的にどうすべきかは、ちょっと思いつかないですが)
それができなければ、別れたほうがいいんじゃないでしょうかね
質問者側にも、どうしても彼女でなければという熱意とか本気度があまり見られないですし
No.6
- 回答日時:
自信を持つ・・て意味も必要性も分からないですが・・
男女関係だろうが友人関係・就職だろうが
普通に一生懸命頑張る、それでダメなら諦めるのも仕方ない!
そういう心構えさえ心の隅にできていれば気にならないと思います
No.4
- 回答日時:
あれこれの能書きはいいので、セックスで無茶苦茶にするかな。
。。そしたらその後、彼女は、こいつ俺のこと好きだなーってくらい
めちゃくちゃ甘えてくると思います。
なので、毎日走るなど、めちゃくちゃ体力つけてください。
それだけで自信つきます。
能力どうこうの実感なんてのは、最初のデータからわかりきっているので、多分、相手は実感しないでしょう。
けど、職業や収入なんてどうでもいいくらい、体力うんぬんは相手はあきらかな実感を得ると思います。私の彼、最高になります。
これが20代くらいの人が、30,40の職業や収入に勝ててしまう魅力です。
No.2
- 回答日時:
そんなことで勝ったの負けたのって、男ってほんとに度し難いものですね。
何をウダウダ言ったって過去は変わりません。
あなたが自分を変えるしかない。
彼女の問題じゃない。
あなたの問題です。
世界のどの男にも負けない自分を鍛えあげるしかないです。
悩んでるヒマがあったら自分を変えるため血の滲むような努力してください。
頑張ってください。