重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急!パニック!
ずっと連絡取っている職場の年下くんを
勇気をだしてご飯に誘いました。
『ご飯行きませんかー!』って言ったら
『みんなで行くんですか?笑』って返ってきて
2人のつもりですって言いたいんですけど
警戒されてる気がします。2人は嫌なのかな?って。
連絡も続いていたので
行けるかもと思った自分が恥ずかしいです。

やっぱりこれは
脈ナシですかね??

A 回答 (15件中1~10件)

『みんなで行くんですか?笑』

普段彼が「笑」をどう使用するのか?日常的にどんな内容でも使用するのか?はわからないけど、年下なんですよね?なら本気で嫌なら「みんなで行くんですか?」もしくは「他は誰が来るのですか?」みたいに返信してきてもおかしくないと思うよ。

例えばだけど「二人で行っちゃおうか!?」「二人で行っちゃおうか!?笑」みたいにあなたも「連絡した時点ではみんなで行く気だった」を装って返信してもいいんじゃない?

まだ「二人で行けない」と決まったわけじゃないと思うよ。
    • 0

相手にまだその覚悟がなかっぢけでしょ。

そこまで言ったんなら「2人だけで」と押してみればいいじゃない。それでダメならそこで考えればいい話。嫌がってそうなら「うそうそ友達数人と」と訂正して、適当に友達を誘って今後に備えればいいだけじゃない。青春時代は道に迷ってばかりが当たり前。頑張ってo(^o^)o
    • 0

脈ナシとまではいかないですが、相手には余裕がある様な気がします。

じっくりとアプローチしていきましょう。深呼吸をして落ち着いて下さい。
    • 0
    • 0

いやいやいやいや、判断が早すぎます!

>『みんなで行くんですか?笑』
こちらに関してあなたは2人が嫌なのかな?
と受け取った様ですが他の可能性もありますよね!?

他の可能性としては
①純粋にみんななのか2人なのか聞いただけ
②女性慣れ、デート慣れ、誘われ慣れしていないから聞いてみた。
③謙虚な人で、あなたといきなり2人で食事に行けるとは思っても見なかったから確認の為に聞いてみた。
などの可能性があり、あなたの事が大好きな可能性もあるのです。

恋愛はあらゆる可能性を排除せずにきちんと詰め、相手からハッキリとした言動が無い限り諦めてはいけません。
本当に彼が脈なしであったとしてもそれは結果論で、現段階では『予想が当たった』だけに過ぎず、その様な感じで今後も恋愛をしていると、勿体ない事になると思いますよ(^^)

それと、他の回答者で言及している人もいますが、年上年下関係なく(年上なら尚更ですが)女性側からのリードが必要な場面だって多々あるのです。

上記②や③の様に、彼が奥手であったり、あまり積極的でなければあなたが積極的にならないと進展しません。

彼とのやりとりが今どういう段階か分かりませんが、堂々と
「いや、2人で行くつもりで誘っているよ(^^)」
と言ってリードして食事に行ってください。

それでどうしても彼が躊躇するならきちんと理由を尋ねてみてください。
彼が本音を語るか否かの問題もありますが、脈ナシだからなのか、それとも不慣れだからなのかを判断して次に繋げてください。
    • 1

違いますよ。

『みんなで行くんですか?笑(みんなでだったらガッカリだな)』という意味です。そのあとの展開を期待してのことです。
    • 1

もうひと頑張りできますか?

もし、LINE交換されている、個人的にメールのやり取りなどできるなら…
ホントは、2人で行きたかったです
素直な気持ちを伝えてみては?( ^ω^ )
傷ついても、後悔するより絶対いいですよ。
職場で気まずくなるかもとか、あるかもだけど、ちゃんと伝えて、自分のなかの温めた大切な思い、消してしまわないで、大事にしてね。(o^^o)
    • 0

年上で、且つ誘った側が右往左往しないの。

そこは「あれ?2人で行こうと思ったけど嫌だった?笑」ぐらいの返しで十分です。
    • 1

まずは、あなたの年齢が不詳な為

適切な回答をするのが難しいです。

自分に置き換えて、仮にあなたが30代
以下なら嬉しく思います。
    • 0

貴女の年齢等が不明ですが、アラサーの先輩は20代の男性にとって、ただのBBAですから関わらないのが年下くんの為になります。

要するに、脈なしです。
    • 2