最近デートをしている女性の髪がボサボサなのが気になります。
大学2年生男です。1ヶ月前くらいにバイト先の2個上の先輩から遊びに誘われるようになり、計3回デートしました。
バイト先での先輩の印象は
髪ボサボサ、メガネで化粧無しの典型的なオタク女子みたいな感じでした。顔はあまりタイプでは無いです。でも話が合うから全然いけると思ってました。
デートの時は、バ先の時と同じで髪はボサボサのまま、シースルーの前髪がぐちゃぐちゃな感じでしたが、後ろ髪をアイロンで巻こうとした形跡があったり、コンタクトにしてたり、薄いながらも化粧してきてくれたりしました。
3回デートして感じたのは、まず話は合うので気楽にデートには臨めます。ただやっぱり現状としてルックスが引っかかり、告白しようか悩んでしまいます。
現状友達としては遊んでて楽しいです。
実はこのバイトの先輩に遊びに誘われるようになる少し前から、SNSで知り合った同い歳の別の大学の女性とやり取りし、先々週に会っていて、明後日2回目のデート(遊び?)で飲みに行きます。
この方は話のノリはとりあえず初デートでは合致していて、顔もタイプでした。
ただ、この方は「まずは友達から」という体で会っているため、恋愛がその先にあるのか不透明です。
SNS繋がりの方はあまり信用関係が構築されておらず、逆にバイト先の方はある程度人となりは知っている状態です。
友人に相談すると「性格重視って言ってたけど結局顔かよ〜」と言われてしまったのですが、性格重視の方でもある程度許容範囲ありませんか...?
性格や相性を重視してバイト先の方を選べば、長続きするような気はします。けど、なんか引っかかった状態で付き合い始めるのは女性に失礼だと思っています。
第三者的にはどう思われますでしょうか。
アドバイス頂きたいです...。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ボサボサ彼女と慎重彼女。
どちらも友達として関係を深めていったらどうですか? いますぐ告白して白黒つける必要があるのでしょうか?白黒つけてしまった場合、告白しなかった相手とは疎遠になってしまうと思います。
ボサボサ彼女は、化粧が下手なだけで、オシャレしようとする気持ちはあるようなので、あなたが「~したらいいとおもうよ」「その服かわいいね」など褒めて伸ばしてあげたらいいと思います。
友達関係を続けて、あなたの心が決まったころに告白すればいいんじゃないでしょうか?
バイト先の方(ボサボサ彼女)は多分恋愛目的で声をかけてくれたせいか、友達として見てくれているのか少し疑問が残ってしまってます...。
むしろ逆告白されそうな勢いなのです(というか、貴方のこと気になってるんで遊び行かない?が先輩からの誘い文句でした)。
褒めてちょっとずつ伸ばす方針がやっぱり良さそうですね...。もう少し友達でいることにしようかな
No.6
- 回答日時:
その髪ボサボサ女子に、こうすればもっと可愛いの゙にとかアドバイスしてあげたら?髪質の問題ならヘアクリームつけるとかだし、髪型としてなら自分がやってほしい髪型を提案するとか。
案外言われなきゃ気づかないという事もありますから。言ってみたら?
No.5
- 回答日時:
よし。
まずボサボサと付き合え。やっぱ違うと思ったら別れればいいんだし、
意外とあなたがドはまりするかもしれない。
最低限の同義さえ通せば、手当たり次第でいいんだよ。
私が大学二年生なら、誘われてフラフラ〜、いけそうな人にクラクラ〜で流されまくると思う。
婚活じゃないんだから、面白そうな方へ行くだけかな。

No.3
- 回答日時:
要は好きじゃないんでしょう。
好きじゃないのに告白が出てくるのがね。
スケスケの見え見え。
誰でもいいから女がほしい、ちょっとでも見てくれのいい女がいい、あなたにあるのはそれだけです。
恋愛じゃない。
だったら開き直って、やれそうな女に片っ端からアタックすればいいと思う。
ボサボサ女を落とした後もSNS女とはつなげておいて、見てくれのいい女に乗り換えていってはどうですか。別に悪くないと思う。
そうですね...恋愛感情はあまり無いかもしれません。遊んでる時にドキドキ感が無いのです。かえって楽ではあるんですけど...。
自分からは絶対行かない存在だったのですが、女性からアタックされる事が滅多にないので余計に悩んでしまった感じです。
なんか本質を見誤ってる感じがするのは自分でも否めないですね...。