最近付き合い始めたけど不安な点が多い】
高校三年生 女子 です。
幸いなことに、数日前、人生で初めての彼氏ができました。
相手は2個上で、家の近くの店の店員さんでした。 私が夏頃から一目惚れをしており、勇気をだして連絡先を書いたメモを渡したら、相手もそれに応えてくれました。
そして、一昨日二人でイルミネーションを見に行き、2回目のデートで告白をしてくれました。(グダグダだったけど。笑)
2回デートをし、彼の気配りが素敵なところやドジなところ等、人として好きだなって、中身までも大好きになりました。
その後もずーーっと手を繋いでくれたり、帰り際にはハグもしました。
一瞬手を話しても、またすぐ繋いでくれて思い出すだけでキャーってなってしまう!!!!!!
きっと、彼はどちらかというと愛情表現が苦手なタイプなのかなと思っています。
本当に優しいんです。もっと好きになったんです。
私がその日、高熱を出してしまい、気をつかって彼にそのことを帰ってからLINEで言うと、「これからは思ったこと言って」と言ってくれて、信じていいのかなって少しだけ思えました。
ですが、、本当に私の性格に難ありすぎて早速彼を困らせてしまったような気がします。
私はLINEや電話等のSNSメッセージ全般、正直あまり得意ではありません。
理由は、相手の表情が見えないから、送られてきた一言であることないこと妄想を膨らませてしまってしんどくなったり、返信が遅いと不安になってしまうから、それなら最初から取らない方が傷つかないと思ってしまいます。
それを彼に打ち明けると、またもや理解してくれて本当に嬉しかったです。
いや、違うんです。
本当は、連絡もマメに取りたいタイプで彼のことだと尚更です。
今何してるのかしりたいし、いっぱい会話したいのが本音なんです。
付き合ってるのに、素直になれない自分が嫌です……
初夢で浮気される夢まで見てしまいました。
本当は、心では彼のこと大好きで今は毎日会いたいと思っています。
ですが、彼はそんなこと無さそうで……
かと言って、「私のことほんとに好き?」なんて重いこと言えないし。
今の時点で大好きだけど、私の性格上、人を一度好きになったら本当にずっっっっと好きなんです。
一緒にいる期間が長くなればなるほど好きが増していくし、彼のこと好きすぎになってしまいそうで、そんな自分が怖くて……
今は、彼への気持ち、抑えてるというか、セーブしている状態です。
メンヘラ彼女にはなりたくなくて……。
初カレなので、失敗も経験も何も無いから本当無知で。
お姉さん方、こんな私にアドバイスをください
おねがいします!!!!!т_т
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
酷な事を言うようですが、まだ高校生で初彼だと、どうせいつかは別れる可能性高いのです。
そのまま末永く、結婚して、共に白髪の生えるまで、なんてカップルは非常に稀ですから。
あなたの思い描く良い彼女でいたところで別れるかもしれない。
ちょっと遅いか早いかの違いでしかないかもしれない。
正解なんて無い事だから未来はわからない。
だったら思うように付き合っていけばいい。
そうやって経験積んで勉強していく。
No.5
- 回答日時:
君がそうなってる理由は2つよ。
自己肯定感が低いのと、恋愛を最優先にしている点だね。
自己肯定感が高いと、自分で自分を大切にできるから、いい意味で人にどう思われているかあんまり気にしないのね。
だから、彼に嫌われてたとしても、縁がなかったんだな程度でさっさと次に行けるわけです。自分を大切にしてくれない人と付き合う理由ないもんね。
んで、恋愛最優先ってのは、例えば趣味やバイト、仕事、勉強、友人などなど、好きなものや没頭できるものが多いと、恋愛に対して不安を抱きにくくなります。
と言うよりは、不安を抱いている暇がなくなるということですね。
ちょい自分語りだけど、自分は趣味が多くて、基本的に常になにかやりたいことや、興味のあることが多いです。
なので暇な時間がなく、日常で彼のことを考える時間はそんなに多くはないです。
一緒にいる時とかは、ばちばちにらぶらぶだけどね。
No.4
- 回答日時:
毎日ラインしたいと言ったらいいです。
そのときにできればすぐに返事が欲しいと言うことも伝えたらいいです。
文面からすると応えてくれそうです。
ただし、彼は仕事があるのだから
仕事の時間は遠慮しましょう。
仕事が終わったらラインしてくれるように頼んでみましょう。
No.3
- 回答日時:
お姉さんの回答希望ですか、( ̄∇ ̄)残念。
私は貴方が好きですよ、近頃の悩み相談はLINEが遅い、読まない、意味何が多すぎます、勝手に自分のタイミングで自分の事だけ言う、LINE文化は嫌いです。
あぁ〜貴方の行動を抑制しようと言っているんじゃないです、溢れる想いがあるなら何ら問題ないです、でも相手も生活していて、見えてもいない人の行動にヤキモキするのはナンセンスです。
さて、初彼、おめでとう、2回目のデート楽しかったみたいですね、彼も大人の対応いいですね、彼が愛情表現が苦手!?、彼は立派に表現してますよ、むしろ立派な類です、特に貴方に気を使っています、◎です。
もっと本音を伝えていいですよ、それが筋が通らなくてもです、「もっと会いたい、でも迷惑もかけてく無い、でも貴方が知りたい、でも急がなくてもいいの」これで十分です、彼は答えてくれるはずです。
焦らずゆっくりできる範囲で、溜めずに、彼を想い、時には冷静に、愛とは信じる心です、それは勇気ある行動です、だから愛は重いのです。
頑張って、体はもう大丈夫?いい一年になりますように。